无障碍说明

里约的赢家与输家:菲鱼创历史 罗切特遭唾弃

腾讯体育8月22日 里约奥运会已经拉下了帷幕,美国队以46枚金牌、12枚奖牌的成绩位居里约奥运会金牌榜与奖牌榜的的首位,美国成为了里约奥运会的大赢家。但是美国媒体《charlotteobserver》却并不这样认为,这家媒体认为里约奥运会的赢家并非是美国,而是里约这座拥有600万人口的城市。而《charlotteobserver》随后也对本届奥运会比赛中的运动员们的赢家与输家做了一个总结。

里约的赢家与输家:菲鱼创历史 罗切特遭唾弃

赢家:

菲尔普斯

里约奥运会最华丽的奥运选手,在本届奥运会中,菲尔普斯获得了五枚奥运金牌,而他的奥运金牌数也达到了23枚,而获得这些金牌的菲尔普斯在比赛中看起来却丝毫不费劲。

丘索维金娜

这位41岁的体操选手是第七次参加奥运会的比赛,她也是奥运会历史上参加体操运动年级最大的女运动员。丘索维金娜第一次参加奥运会是在1992年的巴塞罗那奥运会。那时,在本届奥运会上大放异彩的美国体操选手西蒙-拜尔斯(1997年出生)还没有出生。

里约的赢家与输家:菲鱼创历史 罗切特遭唾弃

西蒙-拜尔斯

美国体操选手西蒙拜尔斯只有4英尺8英寸,但是这位小个子却成为了女子体操赛场的霸主,她获得了女子跳马、女子自由体操、女子个人全能以及女子团体四枚金牌,同时还获得了女子平衡木的铜牌。

里约的赢家与输家:菲鱼创历史 罗切特遭唾弃

博尔特

牙买加飞人博尔特获得了男子100米、200米以及4X100米接力的金牌,而这也是其在北京奥运会、伦敦奥运会后第三次获得以上三个项目的奥运金牌。

大卫-卡托奥塔乌

大卫-卡托奥塔乌是一名举重运动员,他的祖国基里巴斯是一个太平洋岛国,由于全球气候变暖导致海平面升高,海水可能淹没该国。大卫-卡托奥塔乌作为这个国家的旗手参加了开幕式。

莫妮卡-普洛

莫妮卡-普洛在女子网球单打决赛中获得的了冠军,她也为自己的祖国波多黎各获得了历史上第一枚奥运金牌。

西蒙-曼努埃尔与阿什利-约翰逊

西蒙-曼努埃尔获得了女子100米自由泳以及女子4x100米混合接力赛的金牌,阿什利-约翰逊获得了女子水球的金牌。这两个黑人女性也向世界证明了黑人同样可以在水上项目——游泳与水球中获得成功。

里约的赢家与输家:菲鱼创历史 罗切特遭唾弃

凯迪-莱德基

莱德基在本届奥运会获得了女子200米自由泳、女子800米自由泳、女子400米自由泳以及女子4x200米自由泳接力四枚金牌,而且一人保持着女子400米、800米以及1500米自由泳世界纪录。

阿比-达格斯蒂诺以及尼基-汉布林

阿比-达格斯蒂诺以及尼基-汉布林在女子5000米预赛中撞倒了一起,最终两人互相搀扶着完成了比赛,两人也真正的体现了奥运会的体育精神。

里约的赢家与输家:菲鱼创历史 罗切特遭唾弃

内马尔

内马尔在奥运男足决赛中打入一球,并在关键的点球大战中罚中一球帮助巴西获得了历史上第一枚男足奥运金牌。

输家:

里约的赢家与输家:菲鱼创历史 罗切特遭唾弃

罗切特

罗切特这位32岁的美国游泳选手在参加聚会后竟然撒谎被歹徒抢劫,侮辱了里约这座城市的声誉。而这一谎言最终也被揭穿,他面临着整个巴西的指责,同时也不可避免的要受到美国游泳队的处罚。

霍普-索罗

美国女足门将霍普-索罗在里约奥运会输给了瑞典女足后心有不甘,竟然讽刺了瑞典队:“一群胆小鬼”,而美国队是非凡的球队。”违背了奥运会的体育精神。

谢哈比

埃及柔道运动员谢哈比在男子100公斤级赛中输给以色列的萨松,在萨松鞠躬并走向他要握手时走开,此举遭到了埃及奥委会遣送回国的处罚。国际奥委会在文告中说:“纪律委员会认为谢哈比的赛后行为违反了公平竞争的规则,以及奥运价值观所包含的友好精神。”

乔丹-斯皮思与麦克罗伊

两位男子高尔夫球选手乔丹-斯皮思与麦克罗伊在里约奥运会前表示因为担心寨卡病毒,因此选择不参加里约奥运会。

里约的赢家与输家:菲鱼创历史 罗切特遭唾弃

帕特里克-希基

帕特里克-希基是爱尔兰奥委会主席、国际奥委会执委,71岁的希基被怀疑密谋及协助非法出售奥运门票。里约警方的稽查行动显示,有1000多张以“非常高价”待价而沽的奥运门票上上,清楚地印上爱尔兰奥委会(OCI)的名字。

里约奥运会的水池变绿的始作俑者

在清洗水池时,巴西方面用了过氧化氢(即双氧水),但错误与氯混合使用,两种化学物质产生作用让水中氯气被中和,浮藻得以滋生,才会令池水变绿。

俄罗斯奥委会

2015年11月,世界反兴奋剂机构发表了系列调查报告,揭露了俄罗斯体育界中存在的“系统性的”、“从上到下的”兴奋剂使用情况。而俄罗斯的一些运动员被禁止参加本届奥运会的比赛。而在外界媒体看来,俄罗斯奥委会需要承担不可推卸的责任。

蒙古队的两名摔跤教练

男子自由式摔跤65公斤级铜牌赛中,蒙古队员冈卓力格被判不敌另一位乌兹别克斯坦选手。他的两名教练因不满裁判判决,现场脱衣抗议。

一些极端的巴西观众

在里约奥运会上的一些队员或者球队在对战东道主巴西的比赛中,一些极端的巴西观众对巴西的对手报以嘘声。

(小飞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherrylwang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报