无障碍说明

里约奥组委主席颤抖着双手致辞 有那么激动吗

腾讯体育8月22日 里约奥运会闭幕式上,里约奥委会主席努兹曼进行致辞。努兹曼在致辞中对志愿者、运动员和每一位关心里约奥运的人表达了感谢。努兹曼称赞这是一届非常成功的奥运会,并且为奥运会的成功举办充满自豪。值得一提的是,不知道是现场风太大,还是努兹曼太激动,整个致辞过程中,他的双手连带上半身一直在颤抖。

里约奥组委主席颤抖着双手致辞 有那么激动吗

里约奥运会闭幕

努兹曼以诗的方式谈到里约奥运闭幕,“晚安里约,晚安巴西,晚安正在世界每个角落观看我们的人们。”努兹曼表示里约奥运会非常成功,“现在我是最快乐的人,这里也是世界上最棒的地方。就是在现在,就是在里约。我邀请你与我们一起庆祝伟大的成功,这是伟大的成功,也是年轻人的成功”。

努兹曼盛赞里约奥运创造历史,“里约奥运会将长久留在男人、女人、年轻人和小朋友的心中,将被奥林匹克的圣火所感动。里约创造了历史,展现出了它的美、它的能力。成功举办了一届世界上最盛大的体育盛会。”努兹曼表示里约举办奥运会,也是一个成功的挑战,“里约的面貌已经焕然一新,发生了不小的改变。这里已经成为最好的城市,依然是一个充满神奇的地方。这七年来,我们经历了很多艰苦的挣扎和痛苦的工作,但这一切都是值得的。”

努兹曼为里约奥运的成功举办深感自豪,“里约奥运会是一次成功的挑战,我为我的国家自豪、为我的城市自豪、为我的人民自豪。我们活泼、我们热情,经过从北到南、从东到西,体现出了巴西的多样性。所有的巴西人都是奥林匹克的英雄,我们共同欢呼、共同庆祝、共同胜利。这届奥运会充分证明,巴西不畏挑战,我们也将巴西装点成绿色和黄色。在我们的心中,同样大大提升了这份自豪”。

努兹曼称赞粉丝和志愿者做出的贡献,“体育让里约变得更加高雅,巴西的粉丝们赢得了这枚金牌,他们也成为世界上最棒的粉丝。我们需要感谢每一个为里约奥运成功举办,做出突出贡献的人。我们要感谢那些非常辛苦、不知疲倦的志愿者,我们为此深感自豪。他们脸上的笑容,将参与到奥运会的每个人连接在一起”。

努兹曼谈到赛场上奋勇拼搏的运动员,“我们对运动员要表达特别的敬意,他们是这里伟大的明星。正是因为你们奥运会才能如此精彩,你们用实际行动激励了年轻人,让他们相信,总有一天梦想将会成真。运动员们应该受到各位的感谢,他们是了不起的英雄,用自己的伟大激励着我们”。

努兹曼称赞里约奥运会是几代人的丰厚遗产,“在南美洲举办的首届奥运会上,我们经历了很多的感动。27项世界纪录和91项奥运会纪录被打破,我们组织了一届非常精彩的奥运会。奥林匹克之城里约,将是几代人的丰厚遗产。我们在这里看到了新的天赋,也将带来更好的未来。里约奥运会标志着多样性和团结,我们有能力举办这项最盛大的体育赛事。里约对外充分展现出我们对体育的热情,我的内心深处也代表着里约祝福东京2020年好运。”(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报