无障碍说明

巴赫给里约奥运总评:非凡城市举办的非凡奥运

腾讯体育8月22日 在里约奥运会闭幕式上,国际奥委会主席巴赫在闭幕词中以“非凡”形容里约奥运会,并且表示,“这届奥运会将为未来留下重要的遗产。历史会谈到奥运会之前的里约,也会谈到奥运会之后更好的里约。”

巴赫给里约奥运总评:非凡城市举办的非凡奥运

巴赫用“非凡”一词形容里约奥运会

在里约奥组委主席努兹曼致辞之后,国际奥委会主席巴赫致闭幕词。巴赫首先用葡萄牙语感谢了巴西和里约热内卢人民,“巴西,我们爱你,感谢你们的热情招待。尽管巴西身处艰难时刻,仍然以对生活的热情凝聚了全世界。你们有理由感到骄傲,这届奥运会向所有人证明了多样性的珍贵。”

巴赫感谢了里约奥运会志愿者们的辛勤付出,也感谢了所有参加奥运会的运动员的表现,“你们以出色的表现折服了全世界,展示了体育所能发挥的链接全世界的力量。通过友好与相互竞争,通过同住在奥运村,传递着重要的和平的信息,团结在一起,我们可以走的更远,跳的更高,多样性可以让我们更加强大。”巴赫还特意感谢了难民代表团的运动员,“你们以人文精神和天赋激励着我们,对全世界数以百万计的难民们来说,你们是希望的标志。尽管奥运会已经结束,但我们会继续与你们在一起。”

巴赫定义,“这是在一座非凡的城市举行的一届非凡的奥运会。”国际奥委会主席还表示,“我们作为客人来到了巴西,现在我们作为你们的朋友离开。你们将永远留在我的心中。这届奥运会将为未来留下重要的遗产。历史会谈到奥运会之前的里约,也会谈到奥运会之后更好的里约。”

在里约奥运会揭幕之前,肆虐的寨卡病毒、糟糕的治安状况以及水质都让各国游客、运动员望而却步,甚至在各国运动员入主奥运村之后,奥运村乃至部分奥运场馆都并没有完全竣工。然而,在奥运会揭幕之后,里约奥组委以及众多志愿者们却以饱满的热情弥补了众多硬件上的缺陷。

在里约奥运会期间,尽管屡屡传出运动员、官员乃至普通游客遭到抢劫的新闻,但最为轰动的却是罗切特等四名美国游泳运动员谎称被武装劫匪抢劫的事件。而在游泳中心,跳水池、水球池池水一度变成绿色一度成为全世界关注的焦点,而此事的缘由竟是因为工作人员用错了药品。奥运会大巴不够准时、救护车走错路的意外在奥运会之初不断出现,但在奥组委的努力之下,这一问题迅速得到了解决。

尽管里约奥运会出现了种种纰漏、瑕疵,但在竞技场上,各国运动员却交出了出色的答卷,美国传奇泳将菲尔普斯豪揽五枚金牌,牙买加飞人博尔特完成了三届奥运会连续包揽三枚金牌的神迹,而新生代的拜尔斯、莱德斯基也各自赢得了四枚金牌。同样是在里约奥运会,越南、塔吉克斯坦、新加坡、波多黎各、科索沃、约旦、科特迪瓦、斐济、巴林、独立运动员10个代表团赢得了奥运历史上的首金,巴西男足也为东道主赢得了史上首枚足球金牌。以硬件而言,里约奥运会并不完美,但这又是一届不一样的奥运会,一届回归奥运本源的奥运会,也正如巴赫先生所言,这是一届“非凡”的奥运会。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:andriyzhang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报