无障碍说明

各国重要夺金点:美国统治大项 中国两项无敌

腾讯体育8月22日 每个体育强国都有自己的优势项目,比如美国的游泳,中国的跳水、乒乓球等,本届里约奥运会,有哪些国家在哪些项目上占据统治地位?

中国:跳水、乒乓球、举重

各国重要夺金点:美国统治大项 中国两项无敌

女队三大魔王

跳水是中国的梦之队之一。在里约,中国跳水队依然表现出色,除了男双3米板失手之外,其余7个项目全部夺魁,这也是继2008年北京奥运会之后,中国队再次斩获7枚跳水金牌,平了历史最高纪录。这其中,既有吴敏霞、陈若琳等老将的老当益壮,也有任茜、陈艾森这样初出茅庐新人带给我们的惊喜。

里约行之于国乒是完美的,四枚金牌全包揽,而且是连续三届奥运会实现这一壮举!单打决赛均是在两位中国选手之间进行,马龙PK张继科,丁宁挑战李晓霞。国乒传承的力量才是最让人可怕的,一代又一代,新生代冲击主力军,这支豪华战舰永远是星光闪耀,让人只能望其项背。

在里约奥运会举重项目的金牌榜上,中国举重队以五枚金牌领跑,排名第二的泰国队和伊朗队都是只获得了两枚金牌。值得注意的是,中国举重队获得的五枚金牌中,女子获得三块,男子获得两块,在级别上,也横跨了小级别和中大级别,足以彰显出中国举重队的整体实力。

美国:篮球、女子体操、田径、游泳

美国女篮在里约奥运会女篮决赛中大胜西班牙队,自1992年巴塞罗那奥运会夺得铜牌以来,美国女篮已连续6届奥运会夺得金牌。男篮决赛,美国轻取塞尔维亚,在国际赛场上豪取76连胜,打破队史最长连胜纪录,球队上次输球还是2006年世锦赛半决赛不敌希腊。

田径是奥运项目中金牌最多的,一共47枚,美国队拿到了其中的13枚,而排名第二的肯尼亚和牙买加只有6枚。美国无论是在田赛还是径赛中都有金牌入账,另外还有分量非常重的男子十项全能。

各国重要夺金点:美国统治大项 中国两项无敌

美国游泳队遍布夺金点

游泳一共有34枚金牌,仅次于田径,美国队获得了其中的16枚,优势非常明显,排名第二的匈牙利和澳大利亚都只不过3枚金牌,而美国队菲尔普斯一人就拿到了5枚金牌。

由于体操女皇西蒙-拜尔斯的存在,美国女子体操占据绝对的统治地位。在女子项目中,拿到了团体全能、个人全能、自由体操和跳马四枚金牌,只有在平衡木和高低杆中失手,但也有两枚银牌入账。

英国:自行车场地赛

各国重要夺金点:美国统治大项 中国两项无敌

自行车场地赛是英国传统优势项目,这个项目一共10枚金牌,英国自行车队在北京奥运会上拿到8金,伦敦奥运会拿到7枚。里约奥运会,英国队拿到6枚金牌,另外还有4枚银牌和1枚铜牌入账,实力超群。此外,英国队10次打破奥运会纪录,5次打破世界纪录,堪称梦之队。

俄罗斯:击剑、花样游泳、艺术体操

俄罗斯在本届奥运会拿下了女花、女佩个人和女佩、男花团体冠军,另外还有1银2铜入账,继1996年后在奥运赛场再次拿到4金。在奥运击剑史上,只有1900年的法国和1920年的意大利单届奥运斩获5金强于如今的俄罗斯,但那毕竟是击剑“上古时代”的事,其竞争激烈程度和现在不可同日而语。

在花样游泳和艺术体操两个项目上,俄罗斯可谓是统治力。不仅实现了个人全能和集体项目的五连冠,而且在艺体个人项目上第三次包揽前两名。

牙买加:短跑

牙买加有6枚田径金牌入账,全都是在短跑,其中博尔特拿到男子100米和200米金牌,还有队友拿到了4X100米接力金牌。汤普森则拿到女子100米和200米金牌,另一块金牌是麦克劳德获得的男子110米跨栏。

韩国:射箭

本届奥运会,射箭一共有4枚金牌,分别是男女团体及男女个人,全部被韩国人包揽。对于韩国选手来说,在本国全运会夺冠甚至比奥运会难度还大,无论是现役国家队运动员水平,还是人才储备,韩国射箭队可以说是遥遥领先世界。

日本:女子自由式摔跤

伦敦奥运会摔跤三大项目之一的女子自由式摔跤比赛中,日本队拿到了6枚金牌中的4枚,继续着其在世界女子跤坛傲视群芳的地位。纵观本届奥运会,实力明显占优的日本队未来一段时间内仍将是世界跤坛一枝独秀的“红花”,而其他各队还要继续扮演“绿叶”。

(歌德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报