无障碍说明

陈艾森夺冠创历史 赛后一抱队内恋情疑似暴露

陈艾森夺冠创历史 赛后一抱队内恋情疑似暴露

本报巴西里约热内卢电 预赛第三,半决赛第一。即便如此,陈艾森也没想到自己能在昨天登上跳水男子10米台的冠军王座。“我心中的跳水界偶像有三个,洛加尼斯、萨乌丁和田亮哥,他们每个人都开创了一个时代,都非常厉害。”陈艾森夺冠后说,但他们却没有一人能像他一样,在一届奥运会获得男子单人和双人10米跳台金牌。

不小心创造历史

2004年,当时风光无限的田亮在该项目中无缘冠军,但幸而另一位中国选手胡佳为中国队摘得金牌。但谁知那却是截至昨天前,中国选手最后一次染指这个项目的奥运会金牌。2008年北京奥运会,周吕鑫在最后一跳出现失误,冠军被澳大利亚名将米查姆摘得。2012年伦敦奥运会,旨在卷土重来的中国跳水换了一批选手,其中最被寄予厚望的当数邱波,但他却出现瑕疵,最终冠军被发挥出色的美国选手鲍迪亚夺走。

昨天,在邱波跳出两个四十多分的重大失误后,陈艾森不得不挺身而出,担负起为中国队捍卫这枚金牌的重任。幸好陈艾森扛住了,以三个超越百分的动作、总得分585.30分夺得冠军,成为单届奥运会夺得男子单、双人10米台双冠的历史第一人。

“好激动啊,脑子现在都有点发蒙,没想到会拿到这块金牌的。”来到记者面前的陈艾森露出笑容,“其实每个人都有这个实力,关键是看心态吧。”在一届奥运会夺得男子跳台上的两枚金牌,这是连“跳水王子”田亮都没能创造的历史,这让陈艾森豪气顿生:“我会觉得自己厉害啊,为什么不会呢?历史第一人啊!”

队内恋情疑似暴露

成绩尘埃落定的一刻,激动的陈艾森首先拥抱了自己的教练,随后,他转身冲向泳池边,与同样飞奔而来的跳水女队运动员刘蕙瑕紧紧相拥。此时的两人,都已难以控制情绪,只能用哭泣来表达自己的心声。

陈艾森出生于1995年,刘蕙瑕比他还要小两岁。两人都是跳水队的小字辈,在被记者问到和刘蕙瑕的拥抱时,陈艾森慧黠一笑:“没有啊,我跟全队的人都抱了呀,难道都是女朋友呀。”

特派记者 赵健

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报