无障碍说明

王非:阿杜无解统治比赛 塞尔维亚核心被掐死

王非:阿杜无解统治比赛 塞尔维亚核心被掐死

杜兰特表现完美

腾讯体育8月22日 2016年里约奥运会男篮决赛,美国队96-66击败塞尔维亚,赢得金牌,完成奥运会三连冠。中国篮球名宿王非对本场比赛进行了点评,他认为美国队之所以获胜,除了凯文-杜兰特无解之外,对塞尔维亚核心球员特奥多西奇的成功遏制也是关键。

“塞尔维亚对今天的比赛准备还是非常充分,他们刚开始打出了极高的水平,传接球做得很好。在具体球员的防守布置上,也做得很到位,比如说他们一开始对考辛斯的防守就做得不错。考辛斯一上来,塞尔维亚球员就给到身体对抗,激怒考辛斯,让他犯错。”王非说。

“美国队今天的防守策略也非常明确,就是死掐塞尔维亚两个得分点,一个特奥多西奇,另外一个是博格达诺维奇。盯防特奥多西奇的球员,无论是汤普森还是乔治,基本都是寸步不离,完全不管其他球员。其他球员就是有空位机会,汤普森和乔治也不会去补防,就死盯特奥。”王非说。

“特奥是塞尔维亚进攻的箭头人物,他一打不开,塞尔维亚的进攻体系就运转不起来。因为其他人没有能力改变美国队的防守,让美国队可以保持防守阵型。在限制特奥的同时,美国队的内线保护也做得非常不错,小乔丹和考辛斯防守面积太宽,篮板保护很出色。”王非说。

在乔治和汤普森防守下,特奥多西奇全场比赛11投只有4中,得到9分3助攻,出现3次失误。塞尔维亚另外一个得分手博格达诺维奇12投只有2中,只得到7分,还出现5次失误。因为他们两个被遏制,塞尔维亚的进攻体系崩溃,全场比赛只得到66分。

“在防守出色的同时,美国队的进攻也非常出色,KD(杜兰特)的进攻太无解。KD这种球员,他的进攻手段太多,如果找到手感了,根本就防不住,过了半场全是他的进攻点。他接到球过后,塞尔维亚必须扑出去,稍微慢点他就出手了,还能把球投进。”王非说。(童心)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报