无障碍说明

考神拆穿塞尔维亚阴谋 10分钟狂刷两双太无敌

考神拆穿塞尔维亚阴谋 10分钟狂刷两双太无敌

考神十分钟拿两双

腾讯体育8月22日 2016年里约奥运会男篮决赛,美国队96-66击败塞尔维亚,赢得金牌,完成奥运会三连冠。“考神”德马库斯-考辛斯替补登场,上半场只用了10分钟的时间就打出两双,得到11分12篮板,和凯文-杜兰特一起统治比赛。他全场得到13分15篮板。

第一节进行到3分30秒,考辛斯替下卡梅隆-安东尼登场,塞尔维亚对他的防守有些阴谋的味道。在考辛斯抢篮板的时候,塞尔维亚球员斯特凡-博赛维奇紧紧贴住他,给他身体对抗,不让他舒服的拿球。博赛维奇这样做的目的很简单,就是利用考辛斯是个暴脾气的弱点,试图激怒考辛斯。

考辛斯果然上当,上来不到20秒就对博赛维奇犯规,将对手送上罚球线。在接下来的比赛中,塞尔维亚的球员继续骚扰考辛斯,试图让他情绪失控,陷入犯规麻烦。这弄得考辛斯非常难受,一张本来就是哭相的脸更加扭曲,但他没有用犯规进行报复,而是拆穿塞尔维亚阴谋,把对方内线搅了一个天翻地覆。

第二节进行到8分43秒,乔治外线三分不中,考辛斯篮下拿到进攻篮板,交给乔治上篮。乔治上反篮又失败,考辛斯在篮下遮天蔽日,再次拿下进攻篮板,利用自己的身高体重优势,造成对手犯规,走上罚球线。在整个上半场比赛,考辛斯完全是内线一霸,塞尔维亚拿他没有办法。

考辛斯上半场只打了10分钟,就获得9次罚球,得到11分12篮板。他在场上期间美国队赢了22分,个人效率值达到21分。考西斯和杜兰特一内一外,帮助美国队将领先优势从首节的4分扩大到半场的23分。易言之,考辛斯和杜兰特两个人统治了比赛,左右了比赛的走向。

全场比赛下来,考辛斯出场17分钟,得到13分15篮板,其中6个进攻篮板,而塞尔维亚全队一共只有9个进攻板。他在场上期间美国队赢了34分,效率值高达27分。考辛斯这个效率值只低于杜兰特的28,排名全场第二。这再次印证了一个说法,只要考辛斯认真打球不犯傻,他真真切切是现在NBA第一中锋。(童心)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报