无障碍说明

12年后再夺该项目金牌 陈艾森成跳台"双冠王"

12年后再夺该项目金牌 陈艾森成跳台"双冠王"

本报里约热内卢21日电(记者 王笑笑)20日晚,跳水比赛展开最后一个项目——男子10米台争夺,中国选手陈艾森凭借稳定发挥,以总分585.30分夺冠,帮助中国队时隔12年再夺该项目的奥运金牌。同时,陈艾森也成为奥运会历史上首位在一届比赛中同时夺得男子单、双人10米台冠军的选手。

中国队上一次夺得该项目奥运冠军还是2004年,夺金者是胡佳,此后连续两届奥运会中国队与该项目金牌无缘,夺金者分别是澳大利亚选手米查姆和美国名将鲍迪亚。

陈艾森在一届奥运会上加冕“双冠王”,这样的成就连昔日的“跳水王子”田亮也无法企及。陈艾森赛后表示:“其实我也没有多想,比赛时压根没想过,但是一直有这个愿望,一步一步来吧。”

在邱波连续出现失误的情况下,在他之后出场的陈艾森表示自己并没有受到队友的影响,“我们在比赛中有这种心理准备,我没有多想,他跳他的,我跳我的。我也有压力,也想拿下这块金牌,每一跳我都紧张,也很谨慎,教练一直让我放松,让我笑一笑。其实比赛中我一直很紧张,调整方式就是只想自己的动作,不看别人”。

比赛后,陈艾森彻底释放了,他在接受采访前仰天大吼一声:“我夺冠啦!”“这是我最紧张的一场比赛,以前没有体验过这样的感觉,这就是奥运会的决赛。当然这也是一种享受,参加这种比赛很过瘾。”陈艾森回味道。

至此,中国队在本届奥运会跳水比赛的8个项目上共进账7金,唯一没有夺金的项目是男子双人3米板,曹缘/秦凯收获一枚铜牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报