无障碍说明

欧洲之王遭遇最严防守 他不来NBA闯荡太可惜

欧洲之王遭遇最严防守 他不来NBA闯荡太可惜

特奥遭遇严防死守

腾讯体育8月22日 里约奥运男篮决赛,塞尔维亚以66-96惨负美国,连续两届国际大赛在决赛中不敌对手。塞尔维亚当家球星特奥多西奇遭遇美国重点防守,发挥受到限制,11投4中只得到9分3次助攻。

特奥多西奇毋庸置疑是塞尔维亚队的灵魂人物,他在奥运会前7场比赛中场均12.6分和5.7次助攻,是球队打入决赛的第一功臣。尤其是在半决赛对阵状态绝佳的澳大利亚,特奥多西奇面对两大NBA后卫米尔斯和德拉维多瓦,轻松砍下22分和5次助攻,让人见识到了欧洲王牌控卫的风采。

正是因为特奥多西奇表现如此出色,美国男篮在准备这场决赛上丝毫不敢怠慢,对塞尔维亚核心做出了针对性的防守。比赛一上来,美国男篮就让首发阵容中最好的外线防守球员汤普森去对位特奥多西奇。而进入轮换时间后,美国则让另一防守大闸保罗-乔治去盯防他。

也就是说,只要上场,特奥多西奇不是面对汤普森,就是要对位乔治。众所周知,就算是在NBA联盟,汤普森和乔治都是非常出色的外线防守球员,尤其是乔治,他上赛季入选了联盟最佳防守阵容第二阵。

美国男篮在防守特奥多西奇上如此下功夫,用了最高的防守配置,也从侧面反映出了特奥多西奇的能力。汤普森和乔治身高明显高过特奥多西奇,而且移动也不慢。面对这两人的防守,特奥多西奇的表现自然是受到了影响,尤其是在三分投篮方面,他被死死罩住,5次出手无一命中。

尽管如此,特奥多西奇还是在一些回合中展现了欧洲顶级球员的风采。比如至少有两次,特奥多西奇借助挡拆,甩开防守球员,然后在美国防守最薄弱的罚球线位置中投出手,将球打中。整场比赛,特奥多西奇两分球6投4中,效率还是相当不错的。

但两队毕竟存在着明显的实力差距,加之自己又被重点照顾,特奥多西奇未能率领球队阻击美国。但对塞尔维亚来说,他们能够在里约奥运会上取得一枚银牌,已经是一种成功。

而对球迷来说,有一个遗憾就是,特奥多西奇似乎依然没有计划去闯荡NBA。特奥多西奇在欧洲早已取得了无数荣誉,包括欧冠冠军和最有价值球员,还多次入选第一阵容。但对于加盟NBA,特奥多西奇表示他曾经想过。火箭控卫贝弗利甚至公开邀请特奥多西奇来NBA,但他并未作出明确表态。

特奥多西奇已经29岁了,如果这样一名出色的球员不来竞技水平最高的篮球殿堂一试身手,那真是一件令人可惜的事情。(肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pauliu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报