无障碍说明

3金+得分王甜瓜刷爆纪录 锁定美国历史最伟大

3金+得分王甜瓜刷爆纪录 锁定美国历史最伟大

安东尼连续三届奥运拿金

腾讯体育8月22日 里约奥运会男篮决赛,美国队兵不血刃以96-66击败塞尔维亚,连续第三届拿到金牌。卡梅隆-安东尼7投3中(三分3投1中)拿到7分、7个篮板、2次助攻。比赛临近结束前,安东尼被换下,全场球迷欢呼雷动,安东尼依次跟老K教练、助教、队友拥抱,完美结束奥运之旅。

单纯从本场比赛的表现看,安东尼表现一般,存在感不高,风头完全被凯文-杜兰特抢走。全场比赛,安东尼只是在下半场进了个三分,完成一次双手暴扣和上篮,看上去,安东尼“FIBA第一大杀器”的地位已经被杜兰特彻底取代。但是,这无法掩盖安东尼奥运会上的光芒,拿下金牌后,安东尼奠定了美国男篮奥运会历史最伟大球员的地位。

本身,安东尼能出现在里约已经令人动容,作为一个老将,在勒布朗-詹姆斯、斯蒂芬-库里等大牌缺席的情况下,安东尼毅然决然挑起了大梁,作为领袖带队出战。安东尼对美国男篮的承诺、忠诚博得了一致好评,美国篮协主席科朗格洛、主帅老K教练等都曾公开夸奖安东尼。

安东尼的表现也不俗,虽然没有过去两届奥运会那般疯狂,但其场均得分依然排名球队第二位仅次于杜兰特。在里约,安东尼创造了多项纪录,他第4次出征奥运会,拿到了个人奥运会第3枚金牌,两项数据创美国男篮奥运历史纪录。

安东尼在奥运会的出战场次达到31场,超越大卫-罗宾逊和勒布朗-詹姆斯排名第1位。其总得分为336分,先后超越了迈克尔-乔丹、罗宾逊和詹姆斯排名第1位。其篮板数达到125个,先后超越帕特里克-尤因、詹姆斯、罗宾逊排名第1位。其运动战进球数达到108个,连续超越了克里斯-穆林、詹姆斯和查尔斯-巴克利排名第2位,仅次于乔丹(111个)。其罚球命中数为53个,先后超越了巴克利和韦德,仅次于罗宾逊(68个)。其三分命中数虽然被杜兰特超越,但57个依然排名第2位。

在梦之队的纪录簿上,安东尼镌刻下了自己的名字,他已经彪炳史册,成为梦之队后辈们的榜样。综合数据、荣誉,安东尼是当之无愧的美国队奥运历史第一人。

此前,ESPN评选过奥运会男篮历史最伟大的10个球员,当时安东尼排名第10位,在美国队所有球员中也落后于詹姆斯、罗宾逊、巴克利。但是,当时ESPN也承认,安东尼跟前面3人的差距很小,更何况这还没考虑他本届奥运会的成就。若安东尼本届奥运会夺冠,他将超越詹姆斯成为梦之队奥运会最伟大之人。

如今,金牌到手,在数据不输任何人、金牌数超越所有人的情况下,安东尼的“第一人”头衔无可争议。考虑到安东尼的年龄,本届奥运会结束后他极有可能会功成身退,东京奥运会难再看到他的身影。未来,或许只有杜兰特能挑战其地位,但那至少也得等到4年之后了。

(从一打到五)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报