无障碍说明

单节18分!杜兰特霸气怒吼 1壮举成美国第1人

单节18分!杜兰特霸气怒吼 1壮举成美国第1人

杜兰特大发神威拿下比赛

腾讯体育8月22日 里约奥运男篮决赛,美国以96-66大胜塞尔维亚,成功卫冕。杜兰特开启杀神模式,全场19投10中,轰下30分,他也成为了美国队史首位连续两届奥运会决赛砍下30+的球员。

这场备受关注的奥运男篮决赛,因为一个人的惊人表现,早早失去了悬念,他就是杜兰特。开场阶段,塞尔维亚还能给美国制造压力,一度取得领先。杜兰特首节打得不温不火,罚球和扣篮先得3分,之后命中远投,帮助美国取得了4分的优势。

小试牛刀后,杜兰特在次节开启攻击模式。尤其是在半场还剩下7分55秒时,杜兰特外线接到考辛斯的传球,三分线外一步出手,球应声入网。下一个回合,杜兰特持球单打,突施冷箭,手起刀落又是一个远投。回过头来,塞尔维亚进攻,杜兰特完成抢断,杀至前场后一个漂亮的单手劈扣。

仅仅59秒的时间里,杜兰特就迅速轰下8分,瞬间将优势从8分扩大到了13分,迫使对手喊出了暂停。杜兰特则朝天怒吼,情绪激动,不断与队友击掌。自今年夏天宣布加盟勇士以来,杜兰特背负着巨大的压力,现在他终于将这种压力在奥运会决赛场上全部释放出来了。

之后的比赛,杜兰特已经无法阻挡,他继续命中三分,还有一个强势突破到内线,完成灌篮。整个第二节,杜兰特9投7中,狂砍18分,比塞尔维亚全队得分还多出4分。要知道,国际比赛单节时间只有10分钟,而且这可是奥运会决赛,两队都在防守端投入了相当多的精力。尽管如此,杜兰特依然予取予求,进攻效率惊人,这只能说明他的硬实力已经完全到了另一个级别。

最终,杜兰特在这场决赛中轰下30分,这也是他连续第2次在奥运会男篮决赛中砍下30+,成为美国队史第1人。此前,只有丹特里在1976年奥运会决赛上有过单场30分的表现。除此之外,杜兰特在2012年伦敦奥运会共得到156分,场均19.5分,创下美国球员单届奥运会总得分和场均得分的纪录。而在本届奥运会上,杜兰特共得到155分,场均19.4分,表现仅次于自己在上届奥运会上的表现。

另外,在2010年男篮世锦赛上,杜兰特共得到205分,则是美国球员在单届世锦赛上的得分纪录。在自己代表美国参加的3届大赛中,杜兰特全部成为球队得分王。因此说杜兰特是国际大赛之王,一点都不为过。(肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报