无障碍说明

曝伊娃当选IOC运动员委员会委员 首届任期8年

曝伊娃当选IOC运动员委员会委员 首届任期8年

伊娃当选国际奥委会委员

腾讯体育8月22日 据美联社报道,女子撑竿跳纪录保持者、两届奥运冠军伊辛巴耶娃日前当选为国际奥委会运动员委员会(IOC athletes' commission)委员,任期八年。

8月21日是里约奥运会最后一个比赛日,国际奥委会也进行了运动员委员会委员的投票选举,共有23人参加了这次竞选,包括伊辛巴耶娃在内的5人得以入选。除伊辛巴耶娃之外,德国击剑运动员海德曼(68-3)、匈牙利游泳运动员吉尤尔塔(70-1)、韩国乒乓球运动员柳承敏(69-3)以及新西兰新西兰小轮车运动员萨拉-沃克(67-3)均顺利当选国际奥委会运动员委员会委员。

在这次选举中,伊辛巴耶娃获得了45票赞成票、23票反对票,此外还有2票弃权。伊辛巴耶娃得到如此之多的反对票,原因是在世界反兴奋剂组织公布麦克拉伦报告后,国际田联集体禁赛俄罗斯田径队。而国家奥委会也强调,“进入运动员委员会的成员必须是伦敦或里约奥委会的参赛者,不能被认定服用过兴奋剂。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报