无障碍说明

巴西男排3-0胜意大利 历史第三次夺奥运冠军

巴西男排3-0胜意大利 历史第三次夺奥运冠军

巴西男排夺冠

腾讯体育8月22日 2016里约奥运会男排决赛,东道主巴西直落三局,以总比分3-0(25-22,28-26,26-24)战胜意大利,夺得冠军。巴西男排连续三届奥运会闯入决赛终于收获一枚金牌,这也是他们继1992年巴塞罗那和2004年的雅典之后,第三次拿到奥运会冠军。

比赛开始之后,意大利取得了4-1的领先开局,巴西奋力追赶比分,首局比赛中段,阿尔梅达进攻造成对方打手出界,将比分追至8-10,巴西随即起势追分,将比分追到10-11,意大利接连出现发球失误,巴西将比分追到12-12。巴西将场上局势逆转,他们连得4分取得16-12的领先优势。布特三号位重扣为意大利稳住局势,随后意大利奋力追分,本局最后阶段将比分追至21-22。卢卡雷利大力跳发为巴西赢得局点,扎伊采夫发球失误,意大利将胜利拱手相让,巴西以25-22赢下首局,总比分1-0领先。

第二局比赛一上来,意大利连得2分,随着胡安托雷纳发球直接得分,他们取得了4-1的领先开局。华莱士连续二号位强攻,帮助巴西将比分追至3-4。双方比分交替上升,巴西依靠华莱士的出色发挥将比分追至9-9平。随后两队都没能将比分拉开,巴西以微弱的优势进入到决胜阶段,扎伊采夫先扣再发为意大利连拿2分,将比分反超为21-20,巴西请求暂停。暂停回来,扎伊采夫扣球打手出界,裁判在慢镜头回放之后仍然将这一分判给了巴西,引起巨大争议。巴西率先取得局点,意大利派上替补二传索迪尔收到奇效挽救局点。第二局比赛进入到白热化阶段,双方相继出现发球失误,比赛紧张程度可见一斑。巴西以28-26艰难拿下本局,总比分2-0领先意大利。

第三局比赛,苏扎吊球得手为巴西率先得分,卢卡雷利发球失误送分,随后双方比分交替上升,本局比赛中段巴西才取得了13-11的领先优势。意大利连续得分将成追成13-13平,兰扎发球出现失误又将比赛主动权交回给巴西。随后意大利男排一度取得了17-15的领先优势,但巴西随即将比分追成17-17平。比赛进行到关键阶段,布特扣球打手出界,将场上比分追至22-22平,华莱士四号位重扣得手再次帮助巴西将比分超出,扎伊采夫在并不理想的位置吊球成功,将比分扳平,华莱士扣球打手出界为巴西赢得赛点。随着扎伊采夫扣球被拦,巴西以26-24再下一城,总比分3-0击败意大利夺得冠军。

(十号投手)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报