无障碍说明

网球总结:大牌出局成"气候" 穆雷卫冕创历史

[摘要]里约奥运会网球比赛落幕,本届比赛,小威、德约等夺冠热门早早出局,而男女单打冠军均创造了历史,穆雷成为奥运网球男单卫冕第一人,普伊格则为波多黎各斩获首枚奥运金牌。

腾讯体育8月22日 2016年里约奥运会网球比赛落幕,本届比赛,小威、德约科维奇等夺冠热门早早爆冷出局,大牌出局成为“气候”,而男女单打冠军均创造了历史,穆雷成为奥运网球男单卫冕第一人,而普伊格则为波多黎各斩获首枚奥运金牌。

网球总结:大牌出局成"气候" 穆雷卫冕创历史

德约科维奇爆料出局

大牌提前出局成“气候”

虽然奥运比赛没有积分,也没有奖金,但还是吸引了众多网球大牌选手,男子四巨头中,只有瑞士球王费德勒缺席,纳达尔更是三线出战,穆雷、德约科维奇也身兼单、双打,不难看出,顶尖球员对奥运会足够重视。

然而本届奥运会冷风不断,众多大牌提前出局已成“气候”。男单世界第一德约科维奇在首轮输给了阿根廷天才德尔波特罗,金满贯梦碎,紧跟着第二天,小德与泽蒙季奇的男双输给了东道主组合梅罗/索阿雷斯,这意味着他在奥运会的最好成绩只是男双第二轮,甚至无缘奖牌。

虽然没能收获最后的金牌,但相比四年前在伦敦赢得铜牌,德尔波特罗此次获得的银牌无疑是又进一步。对于阿根廷人而言,更重要的是,他在里约用强势的表现宣告了自己的复苏。首轮双抢七力克世界第一德约科维奇,半决赛,他三盘逆转纳达尔。这将为德尔波特罗在余下赛季的争夺注入更多信心。

女单世界第一小威廉姆斯两盘完败此前从未输过的乌克兰新星斯维托丽娜,无缘八强,卫冕失利。塞雷娜掩面而泣。而在女双赛场上,她与姐姐大威廉姆斯同样遭爆冷,首战就败给萨法洛娃/斯特里科娃。这是威廉姆斯姐妹在奥运会输的首场比赛,此前参加的三届奥运会她们的战绩是惊人的15胜0负。

除此之外,女单赛会4号种子波兰名将A-拉德万斯卡在首轮输给了中国小花郑赛赛,而瑞士名将巴辛斯基在首轮输给了中国选手张帅,同样是爆冷。遗憾的是,中国金花没能再进一步,第二轮均告负,无缘16强。女双的彭帅/张帅、郑赛赛/徐一璠也都没能晋级八强。

网球总结:大牌出局成"气候" 穆雷卫冕创历史

穆雷成功卫冕

穆雷普伊格创历史

穆雷同样在里约奥运的开幕式上圆了旗手梦。作为男单卫冕冠军的穆雷稳扎稳打,最终闯入决赛,面对状态不俗的德尔波特罗,英国人经历住了考验,将连胜纪录扩大到了18场,成为奥运网球单人项目首个成功卫冕的球员,创造了历史。值得一提的是,穆雷此次也选择了三线作战,不过男双和混双都没能走得很远。

女单赛场,普伊格的名字深入人心,这位波多黎各选手一黑到底,在决赛中苦战三盘,击败了世界排名第二的德国一姐科贝尔,夺得金牌,在此之前,普伊格还淘汰了新科法网冠军穆古拉扎和两届温网冠军科维托娃,冠军含金量十足。

值得一提的是,排在第34位的普伊格也成为了1988年网球回归奥运之后以最低世界排名赢下奥运女单金牌的球员。普伊格成为波多黎各奥运会历史上首枚金牌获得者。普伊格夺冠那一刻对波多黎各人民来说,堪比1984年许海峰夺冠时的中国人民的心情。(任昕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报