无障碍说明

里约奥运成功举办-办奥运会不是GDP大国的专利

里约奥运成功举办-办奥运会不是GDP大国的专利

谌龙在20日举行的里约奥运会羽毛球男单决赛中击败马来西亚名将李宗伟获得冠军

新华社里约热内卢8月21日体育专电

“举办奥运会不是GDP大国的专利。”

——在里约奥运会即将落幕之际,国际奥委会主席托马斯·巴赫20日说,这是一届具有“标志性”意义的奥运会。

“我很少很少回家,就是以队为家,所以你说人生,其实还有很多遗憾之处,希望比赛结束以后能够有一段时间好好休息,陪伴我的母亲。”

——中国女排主教练郎平20日晚率队夺得里约奥运会冠军后如此表示。

“我要把她们推到自己的极限,要做到200%,超越极限,超越痛苦。”

——塞尔维亚女篮20日历史上首次获得奥运会女篮奖牌后,教练玛丽娜·马科维奇赛后这样说。

“我要谢谢李宗伟,还有林丹,这两位这个时代最伟大的运动员教会我很多东西。从开始输给他们,慢慢到能够赢球,我觉得其实都是一个学习的过程,非常感谢他们,最后赢下来真的很开心。”

——中国选手谌龙在20日举行的里约奥运会羽毛球男单决赛中击败马来西亚名将李宗伟获得冠军。

“这是我生命中经历过最美妙的事情之一。此前那些批评我们的人应该收回他们的话了!”

——东道主巴西队在20日进行的里约奥运会男足决赛中通过点球大战以6:5(点球5:4)战胜劲敌德国队,拿到巴西历史上首枚男子足球奥运金牌。打进制胜点球的巴西当家球星内马尔这样说。

“我腿长啊,之前和对手交过手,她们今天都在防我击头。”

——中国选手郑姝音20日在里约奥运会跆拳道女子67公斤以上级决赛中夺冠。22岁的郑姝音身高1米92,大长腿在赛场上有她独特的优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报