无障碍说明

终于认错!罗切特:我为破坏公物+报假警负全责

终于认错!罗切特:我为破坏公物+报假警负全责

罗切特称将为报假警负全责

腾讯体育8月21日 过去几天,有关罗切特一行4个美国游泳运动员在里约报假警一事闹得沸沸扬扬,当地时间20日,罗切特在接受采访时终于承认,他为这出闹剧负上全部责任。

事件的起因在当地时间8月14日,在里约奥运会4X200米自由泳接力中拿到金牌、奥运会奖牌达到12枚的美国游泳队明星罗切特和3名游泳队友深夜外出,为了掩盖他们在加油站破坏公物,差点和加油站员工打架的事实,捏造了被持枪歹徒抢劫的案件并且向里约警方报案。不过,在经过调查后,里约警方发现罗切特们的口供前后矛盾而且疑点重重,而随后曝光的加油站视频也证实了罗切特们的“好事”。事发后,罗切特迅速逃回美国,但他的3名队友却被截下,并最终向巴西警方承认了报假警。

当时32岁的罗切特一度还口硬宣称的确被打劫,直到美国奥组委都向巴西警方道歉,罗切特在周五才发表声明并且公开道歉。但值得一提的是,当时罗切特只字不提报假警一事,只是说在外国不应深夜逗留在外,含糊其辞称他应该对自己的所作所为负责。

在周六接受美国电台采访时,罗切特说:“那就是为什么我对此事负全责的原因,因为我过分夸大了这件事,如果我不这样做,我们就不会陷入现在的麻烦。”罗切特们的确曾被枪指着,但那只是因为他们拒绝赔偿损坏加油站厕所的损失时,想要离开却被加油站员工用枪要挟,但在罗切特的口中,最终却变成了“被假冒警察的歹徒用枪指头”的版本。

罗切特继续说:“我把一些细节漏掉了,我漏掉了一些关键的细节,我过分夸大了这个故事的一些部分。”罗切特的3名队友一度被巴西警方要求上交护照,继续留在里约配合调查。当被问到如何看待自己已经回到美国、但自己的同伴还被拘留在巴西时,罗切特说:“我让我的队友失望了,你知道,我想要留在那里,我不想他们认为我自己先开溜了,因为他们是我的队友。在我站出来解释一切之前,我只想要确保他们平安回家。”

而罗切特的队友之一费根已经向巴西当地慈善机构捐出了1.1万美元,疑似作为报假警一事的解决办法,但其他两名美国泳手在被警方拘留并释放后一直没有公开表态,也没有任何后续新闻。而先逃回美国、一行4人中年纪最大的罗切特则被美国媒体和网友轮番炮轰,早已“体无完肤”,此前媒体已经报道,私生活非常糜烂的罗切特此前早已声名在外。

(罗马里奥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报