无障碍说明

小乔丹:儿时梦想终实现 金牌对两人尤为特别

小乔丹:儿时梦想终实现 金牌对两人尤为特别

小乔丹称参加奥运是儿时的梦想

腾讯体育8月21日 在美国与西班牙的奥运男篮半决赛中,德安德烈-乔丹首发出场,得到9分16个篮板,帮助美国男篮击败西班牙男篮,闯进决赛。小乔丹的单场16个篮板追平了美国男篮奥运会个人单场篮板纪录,在赛后接受采访时,小乔丹坦言比起追平纪录,球队获胜更让他开心,参加奥运实现了他儿时的梦想。

小乔丹认为,追平篮板纪录让他感觉很特别,但更特别的是球队取得了半决赛的胜利,有机会在下场比赛中争夺金牌。采访中小乔丹还透露,代表美国参加奥运是他孩童时代的梦想,而如今很开心他的梦想实现了。“实现梦想的感觉很棒,你从小有这样的梦想和志向,现在通过努力,梦想终于变成了现实。这太美好了,我无法用语言来描述这种感觉,成为美国男篮十二名队员中的一员非常幸运。”小乔丹说道。

西班牙作为美国男篮的老对手,两队的交锋将注定是一场恶战,而本场比赛中,尽管美国队顺利取胜,斗牛士依然给美国队制造了不少麻烦。小乔丹对于比赛中的困难已经做足了准备,他表示要把每场淘汰赛都当成决战:“每场比赛都很艰难,进入淘汰赛每场比赛都是抢七大战。阿根廷是支很难缠的队伍,西班牙也是支非常老道的球队,队中有很多老将已经一起并肩战斗了超过十年,通过四十分钟苦战能取得胜利,对于我们来说很特别。”

对于每一届的美国男篮来说,夺冠是他们唯一的目标,梦十二男篮也不例外。小乔丹表示他们的任务还没有完成,从七月在拉斯维加斯集结开始,所有人的目标就是夺金。他们接下来要将目标变为现实,这对每个人都有特殊的意义,对老K教练和甜瓜意义尤为特别。“功勋教头”老K教练将在里约奥运后卸任,马刺队主帅波波维奇将接任美国男篮主帅一职。作为奥运会的四朝元老,这将极有可能成为甜瓜的最后一届奥运会,如果成功夺冠,“梦之队历史第一人”安东尼将收获自己的第三枚奥运金牌。

(安娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报