无障碍说明

巴西媒体聚焦中国跳水队:5岁就开始正规训练

巴西媒体聚焦中国跳水队:5岁就开始正规训练

巴西媒体聚焦中国跳水队

腾讯体育8月21日 里约奥运会跳水项目的比赛已经全部结束。在所有8个单项中,中国跳水队夺得了7枚金牌,这一成绩甚至好于4年前伦敦奥运会的6枚金牌。中国代表团在跳水项目中的巨大优势,令巴西媒体《环球体育》惊叹不已,该媒体对于中国跳水的成功及其背后的原因,进行了深入的剖析。

在1988年、1992年两届奥运会中,中国运动员高敏拿到了2枚女子3米跳板金牌,她也因此得到了一个“跳水女皇”的绰号。在接受《环球体育》记者采访时,高敏将中国跳水取得巨大成功的最重要原因,归结于运动员的刻苦训练、从小开始进行特殊训练,以及家长、当地政府对此的支持。

高敏说道:“在我们中国,政府和体育主管部门对于跳水运动是非常支持的,同时我们的民众也都非常喜欢这项运动,那些有兴趣从事这项运动的孩子们,从很小的时候就开始练习跳水。在这样的背景之下,我们就能拥有一个很宽的选材范围,这必将使得我们在这项运动中处于领先位置。”

《环球体育》分析认为,中国是一个人口众多的大国,某些人从5岁开始就接受正规的跳水训练,因此只要做好基础性的工作,那么涌现出更多高水平跳水运动员,那是自然而然的事情。此外,由于群众基础雄厚,全国范围内有3000所左右的跳水培训学校,这也为中国源源不绝的输送出跳水人才。当然,在中国,乒乓球、体操也是在按照这样的模式在进行青少年的培养。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报