无障碍说明

女排究竟多火??商场电视直播 市民驻足加油

女排究竟多火??商场电视直播 市民驻足加油

中国女排奥运登顶

【新民晚报·新民网】北京时间今日(8月21日)9时15分许,里约奥运女排决赛举行。此前“过五关斩六将”的中国女排再度出击,迎战塞尔维亚。女排将士在前线奋力拼搏,而在大洋彼岸的上海,不少市民也在自发为女排姑娘们加油鼓劲。

直击:全民见证女排精神

今日9时30分许,新民晚报新民网记者来到了位于中山公园商圈的一家家电卖场,现场正实况转播女排决赛。不少路过的市民都停下了脚步,驻足观看起了比赛。一位中年顾客自称是二十多年的女排球迷,他告诉新民晚报新民网记者,“姑娘们能走到今天很不容易,我们能做的有限。能在电视机前收看给她们加把劲也是好的。”

中国女排第一局落败,但现场市民加油声此起彼伏,欢呼不绝于耳。“塞尔维亚实力很强!女排姑娘要挺住。”随着比赛越发白热化,市民时而为精彩得分振臂一呼,时而为遗憾失分扼腕叹息。第三局比赛,女排姑娘从一度落后到拿下本局,一位女性顾客从头到尾攥紧了拳头,她坦言“小心脏都快跳出来了!”当女排姑娘拿下最后一局,赢得比赛夺得冠军时,现场更是欢声雷动。“太给力了!太给力了!太给力了!”市民激动不已。

而在这家商场内,商家把电视频道都调到了直播现场,欢迎市民随时随地观看比赛。店长甚至对手下员工“网开一面”,允许工作人员能在工作时收看比赛。店长向新民晚报新民网记者表示,“奥运决赛四年就这一次,况且中国女排永不言弃的精神值得我们每个员工去学习。所以今天也很希望大家都能一起给女排加油鼓劲!”

在茂名南路的几处沿街商铺内,有店家会在营业之余,瞥一眼电视收看决赛实况。在没有电视的商铺内,有的甚至用手机看起了直播。“赢巴西那场我还特地看了重播,今天决赛又怎能错过。”

爱女排的三个理由:坚韧,智慧,美丽

为什么上海市民那么热爱女排?市民也有不同的理解。

“跟巴西的比赛我都快看哭了。”市民表示女排在逆境中奋起,在绝望中爆发的韧劲深深吸引了他,“场上都是些年轻小将,能有这样的心理素质,女排精神果然是后继有人!”

还有市民坦言自己欣赏的是这支女排的核心“铁榔头”郎平。“郎指导对这支女排的改造功不可没。她不仅挖掘了有潜力的新人,还从精神意志上激发了这支球队的潜力。这样充满智慧的教练是中国女排的瑰宝。”

还有一位市民调侃称,这支女排明明可以靠脸吃饭,却偏要拼才华。“女排姑娘颜值很高啊,而且在赛场上又是柔中带刚,显得更加美丽了。”

女排为我们带来了什么?市民:爱拼才会赢

采访中,有市民坦言,女排虽然在本届赛事中表现出色,但并不能因此骄傲。“不是说赢了球,就强过了对手。巴西和荷兰赢得很艰难,而且中国在和他们的战绩上一直是负多胜少。要说真正超越他们还是有一段距离的。”

不过,虽然好成绩难留,但女排精神依然不朽。绝大多数市民都表示,女排能有今天的成绩和顽强的女排精神密不可分。市民普遍认为,中国女排留下的除了辉煌的战绩,更重要的是可贵的女排精神,“无论输赢,只要在赛场敢于拼搏,女排姑娘都是好样的!她们的精神值得我们每一个人学习。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报