无障碍说明

孙杨微博致敬女排姑娘:中华民族的前进动力

孙杨微博致敬女排姑娘:中华民族的前进动力

中国女排里约奥运夺金

腾讯体育8月21日 中国女排在里约奥运会的决赛中击败塞尔维亚队,第三次获得奥运会的冠军。游泳名将孙杨赛后在微博中向女排姑娘们致敬,他表示女排精神是中华民族自强不息奋发图强的前进动力。

孙杨微博致敬女排姑娘:中华民族的前进动力

孙杨发微博致敬

女排姑娘们这次夺冠的过程堪称“奇迹”,在小组赛中她们仅仅取得了2胜3负的成绩,使得她们在八强战中就被迫面对夺冠最大热门——东道主巴西队,当时恐怕连最乐观的球迷也无法想到女排姑娘们居然还能够走到最后夺取冠军。

女排姑娘们最终凭借自己的顽强和永不放弃的精神力克巴西队,随后她们又连续复仇了两支在小组赛中曾击败自己的欧洲劲旅荷兰队和塞尔维亚队,第三次登上了奥运会的最高领奖台,赛后女排姑娘们都流下了激动的泪水。

女排姑娘的胜利可是在瞬间刷爆了社交媒体,游泳名将孙杨也在自己的微博上向女排姑娘致敬:“向里约前方拼搏夺冠的中国女排致敬!也向今天在杭州拜访的武警官兵们致敬!女排精神是所有顽强拼搏实现突破的中国运动员共同的精神财富,也是中华民族自强不息奋发图强的前进动力。运动员们在赛场上挥洒汗水为国拼搏,武警官兵们则在平凡的岗位不畏艰难为国效力,大家共同捍卫祖国的荣耀!谢谢中国女排,谢谢武警官兵,谢谢所有为国争光、效力的人们!”(李田友)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报