无障碍说明

与伤病斗争两年 老将魏秋月三战奥运终圆梦

与伤病斗争两年 老将魏秋月三战奥运终圆梦

女排姑娘们疯狂庆祝

与伤病斗争两年 老将魏秋月三战奥运终圆梦

腾讯体育8月20日(文/杨昕雨)从北京到里约,老将魏秋月在经历了12年的等待后,终于拿到了梦寐以求的金牌。里约时间8月20日晚,中国女排在0-1落后的情况下连追3局逆转战胜塞尔维亚,为中国代表团拿到了第26枚金牌。作为球队的大脑,魏秋月赛后感慨最多的,还是这两年来和伤病的斗争,以及对教练郎平的感谢。

“始终不敢回想这两年的一幕幕。我真的经历了很多,伤病的折磨让我不得不成熟起来。我现在只想享受这届奥运会,而不想再去回想整个伤病恢复的过程。”

北京奥运会后,魏秋月从冯坤手里接过主力二传的位置,成为了球队的大脑兼队长。伦敦奥运正直中国女排的低谷期,没能带领球队取得好成绩的魏秋月当时泪洒赛场的一幕,让很多人至今难以忘怀。里约奥运会的3年周期,重整旗鼓归来的魏秋月却遇到了伤病的折磨。这两年来,她受伤病困扰几乎没参加任何一场国际大赛。

能获得今天的荣耀,魏秋月最感谢的还是教练郎平的不离不弃。“非常感谢郎导和这个团队对我的信任。我之前缺席了所有的比赛,大奖赛几乎都没打过。教练对我的信任给了我很大的动力。虽然康复的过程很艰难,但好在郎导在不断鼓励我。特别是在场上,在关键局关键分上充分信任我,激发了我的潜力。”

谈到决赛,魏秋月认为今天能战胜塞尔维亚还是赢在了心理上。“第一局塞尔维亚对我们的冲击非常大,他们每一个球也是力争去拼。但这种激进的心态迫使他们有很多失误。相反,我们却在耐心寻找机会。”

这很有可能是魏秋月最后一届奥运会了,谈到未来新老队员的传承问题,魏秋月回答到:“我们之间的沟通很多。虽然队员都很年轻,但我们的感情和交流非常的好,队伍里的氛围也很好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报