无障碍说明

举重冠军孟苏平载誉归乡 盼和家人一起吃饭

[摘要]从2006年入选省队至今,孟苏平因为训练没有回家过上一个春节。父母平日里最期待的,是电话那头女儿的声音。

举重冠军孟苏平载誉归乡 盼和家人一起吃饭

举重冠军孟苏平

对于安徽省重竞技运动管理中心的小队员们来说,8月20日中午,是个激动的时刻,因为他们的“大姐姐”、里约奥运会女子举重75公斤以上级冠军孟苏平要回来了。小队员们准备了欢迎横幅和鲜花,早早地来到合肥高铁南站出站口,等待“大姐姐”的归来。

省体育局领导,孟苏平的父亲孟家根、母亲张朋珍,孟苏平的启蒙教练刘晓霞、国家队十年的队友赵莹莹等,也都早早来到出站口。

结束了里约征程后,孟苏平和队友向艳梅、吕小军等一起,于8月18日回国。在北京首都国际机场,石智勇和廖辉两位奥运冠军前来接机,“豪华”的接机阵容,让孟苏平着实惊喜了一把。按原计划,孟苏平当晚就乘机赶回合肥。不过,由于8月19日要在央视录制《直通里约》节目,孟苏平不得不临时改期。

列车晚点了十几分钟,这让等待的人群多少有些焦急。 12时45分,孟苏平神采奕奕地从出站口走出,等候的人群一拥而上。面对前来接站的人们,孟苏平说的最多的两个字是——“谢谢”。看到父亲母亲,孟苏平快步冲上前去,与二老紧紧拥抱在一起。从2006年入选省队至今,孟苏平因为训练没有回家过上一个春节。父母平日里最期待的,是电话那头女儿的声音。孟家根激动地说,女儿很懂事,总是报喜不报忧,这一次,她终于实现了自己的奥运冠军梦,全家人都为她高兴。

出了合肥高铁南站,到达省体育职业技术学院时,已经下午1点多了。 “终于能和家人团聚在一起吃顿饭了。 ”孟苏平高兴地说。她仔细问父母爱吃什么,不时站起来帮他们夹菜。一家人边吃边聊,有说不完的话。

按计划,孟苏平将于8月23日赶回北京,参加中国奥运代表团的统一活动。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:beppekong

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报