无障碍说明

朱婷加冕女排MVP+最佳主攻 林莉成最佳自由人

国际排联公布的最佳阵容

国际排联公布的最佳阵容

腾讯体育8月21日(里约当地时间8月20日)2016里约奥运会女排决赛,中国女排在先失一局的情况下连扳三局,以3-1逆转战胜塞尔维亚女排,为中国代表团拿到里约奥运会第26枚金牌。这是中国女排时隔12年再次获得奥运冠军,也是她们第三次获得奥运会金牌。国际排联官网赛后宣布,朱婷被评为里约奥运会女排比赛最有价值球员(MVP)。

朱婷是中国女排历史上第三位被评为奥运会MVP的球员,此前,郎平曾在1984年洛杉矶奥运会为中国女排首次摘得赛会MVP殊荣,2004年雅典奥运会,中国女排队长二传手冯坤再次加冕MVP,而这三次中国女排都获得了奥运会冠军。

朱婷高高举起奖牌

朱婷(中)高高举起奖牌

与此同时,朱婷也进入了国际排联评选的里约奥运会女排最佳阵容,获得最佳主攻手称号。与朱婷同时进入最佳阵容的还有中国女排的林莉,她获得了最佳自由人的称号。其他位置上,塞尔维亚主攻手米哈伊洛维奇与朱婷同时获得最佳主攻,拉西奇则获得了最佳副攻,另一位最佳副攻归属美国女排的阿金拉德沃。荷兰女排核心球员斯洛特耶斯获得最佳接应,塞尔维亚天才新星波斯科维奇遗憾错失该项殊荣,美国女排的格拉斯杯评为最佳二传。

(萤火虫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报