无障碍说明

郎平赛后连说“感谢” 称女排精神需要传下去

郎平赛后连说“感谢” 称女排精神需要传下去

女排夺冠

中新网8月21日电 里约当地时间8月20日,中国女排3比1力克塞尔维亚,时隔12年再次摘得奥运会金牌。主帅郎平赛后称,女排姑娘们经历考验坚持到最后,很为她们骄傲。当被问及,2020年东京奥运会是否会为自己的职业生涯画上一个圆满的句号,郎平回答,不管自己在还是不在,女排的精神都要一代一代传下去。

夺金后,郎平首先表达的是“感谢”:“有太多的人要感谢,感谢所有支持我们的人,还有排球界的全体同仁。福建漳州,宁波北仑的两个训练基地都给我们很多帮助,也感谢所有的球迷在我们最困难的时候一直支持我们;总局领导也特别偏爱女排,给我们提供了非常多的帮助。”

郎平说,今天很为姑娘们骄傲,也感谢自己的助理们,他们都非常辛苦。

本届奥运会女排小组赛中,中国队形势一度非常困难。郎平说,大家也没有想到会有这个结果,正是因为没有想到,面对困难就一点点往上冲。

“所有困难都是都是比赛的一部分,从早上9点多到晚上10点多的比赛都是对我们的考验。大家都能忍得住,坚持到最后;谁坚持到最后,谁笑到最后,谁笑得最好。”郎平说,这次经历对所有运动员是特别好的经验和锻炼,对她们今后的生活也是非常好的积累。

“永远不放弃,追求每一分”,从淘汰赛开始,中国姑娘的顽强拼搏诠释了什么叫真正的“女排精神”。郎平说,赛前也跟大家讲,不要去想结果,认真打好每一分,特别是关键时刻要敢出手。

郎平透露,此次奥运赛前的目标是拿奖牌,“我们也知道自己的差距。但是后来大家一点一点拼,最好不要去设计结果,不要去想结果。队员的技术不是最好,但是可以用女排的作风、用团队间的相互弥补在比赛中画一个圆。”

1981年,中国女排参加了日本世界杯。郎平、孙晋芳、陈招娣等队员获得中国女排的第一个世界冠军,也是中国三大球项目的第一个世界冠军,世界女子排球真正进入“中国时代”。2020年东京奥运会,郎平是否会为自己的职业生涯画上一个圆满的句号?对此郎平回答:“不管我在还是不在,中国女排的精神需要一代一代传下去。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricadohu

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报