无障碍说明

陈艾森做客《第一时间》:跳水冠军曾不敢下水

陈艾森做客《第一时间》:跳水冠军曾不敢下水

陈艾森双冠王

腾讯体育8月21日 在里约奥运会跳水的男子十米台决赛中,陈艾森以总分585.30分夺得金牌,成为双冠王,这也是中国跳水队在里约拿到的第7枚金牌。赛后,陈艾森做客《第一时间》,在节目中,陈艾森透露,自己开始练跳水的时候其实很怕水,戴着泳圈都不敢下水。

跳水男子单人项目在本届奥运会状况频出,陈艾森表示,比赛就是比心态,“其实还是心态问题吧,我没给自己太大的压力。其实我前两天跳还是挺紧张的,所以407才会出现这么大的失误,还好教练一直在下面跟我说放松,不要把自己想得太重要,一步一步跳,动作把握好了就行。”

决赛的第二跳,邱波出现了失误,但陈艾森表示,邱波的这个失误并没有对自己产生影响,“他跳的时候我没注意太多,然后也没想太多,毕竟他跳他的,我跳我的。当时现场我有一个感觉,就是他跳完这个动作之后,现场就一阵嘘声,但是我连观众席都没有看过一眼,所有精力都放在比赛上面了。”

跳完六轮比赛之后,陈艾森透露直到成绩出炉的那一刹那,才意识到自己夺冠,“没想太多,我跳下之后我自己都懵圈了,根本没想过。当成绩呈现出来之后,我才知道我真的拿冠军了,那一刻哭了!”

陈艾森在节目中透露,自己开始是练体操的,而且练跳水之前非常害怕下水,“我刚开始是练体操的,体操练得还挺好,还有潜力,后来教练介绍我去练跳水,也没想到有今天这个成就吧。刚接触跳水时,我开始非常怕水,戴着泳圈都不敢下水。教练让我去学游泳,我第一次都不敢下水,拽着场边的护栏不放,后来教练直接把我扔下水,但我后来学的挺快的,几天就会了。”

和当初害怕下水相比,如今陈艾森的感觉则是完全不一样,“现在每次一头扎进水里,会是很舒畅的感觉。”但是陈艾森也表示,为了备战里约,自己和队友也付出了很多,“累、苦是肯定的,训练量很大,训练的内容也很多。”

由于为了备战奥运会,陈艾森已经很久没有回家,他也非常想念父母,“好久没回家了,我也很想回家。最喜欢吃鱼,还喜欢喝汤,喜欢爸妈煲的汤,但奥运备战期间不能乱吃东西。”每次出国比赛,陈艾森都会给家人带小礼物,这一次也不意外,“以前是每次都会带礼物回去,但现在不能经常回去,不过这次来里约也买了,买了邮票,我们全家人都集邮,而且买了娃娃,送给我的姐姐。”

虽然在里约成就了双冠王,但陈艾森表示,“等回去之后,一切都是从零开始,为下一个4年而努力了。”美国的洛加尼斯曾经在奥运会赛场夺得4枚金牌,是跳水项目中金牌数最多的男选手,对此,陈艾森表示他将挑战下洛加尼斯的奥运金牌数量,“跳板对我来说还是比较有难度,在跳板技术方面还是比较差一点,但(洛加尼斯)的金牌数我倒想挑战下。”

(图腾)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报