无障碍说明

外媒盛赞中国女排登顶 美联社:郎平千古一人

外媒盛赞中国女排登顶 美联社:郎平千古一人

外媒盛赞中国女排表现

腾讯体育8月21日 在里约奥运会女排决赛中,中国队以3-1击败实力强劲的塞尔维亚,时隔12年再夺奥运会金牌。赛后,世界各大媒体均对中国女排所取得的伟大成就进行了关注和评述。

美联社评论道:“虽然塞尔维亚女排在本届奥运会中表现得非常亮眼,然而最终中国女排依然以3-1将其击败。在看到自己的麾下弟子们夺得金牌之后,郎平教练振臂高呼,随后中国女排运动员纷纷相互拥抱。在率领中国女排夺得奥运会金牌之后,郎平也成为了第一个先后以运动员、教练员身份夺得奥运会排球比赛金牌的人。在1984年洛杉矶奥运会中,郎平曾经以运动员身份随中国女排夺得金牌。”

英国广播公司(BBC)评论道:“中国女排击溃塞尔维亚,勇夺里约奥运会金牌。这是中国代表团在本届奥运会中夺得的第26枚金牌。尽管以19-25输掉了第一局,然而中国女排并未慌乱,在接下来的三局比赛中,该队都率先打到了25分。特别是在第4局,塞尔维亚在尾声阶段疯狂反扑,然而中国队始终保持着冷静、清醒的头脑,并且最终以总比分3-1赢得了一场关键的金牌争夺战。赛后,很多中国女排运动员,都流下了激动的泪水。”

里约奥运会官方网站评论道:“中国女排止住了塞尔维亚的冒险之旅,在先后淘汰东道主巴西、荷兰之后,昔日王者再次登顶里约。”而里约奥运会官方推特也表达了对中国女排的祝贺:“恭喜中国女排!在今天晚间对阵塞尔维亚的比赛中,中国女排成功击败对手,并勇夺金牌!”

全美广播公司(NBC)记者拉斐尔-约翰逊评论道:“中国女排击败塞尔维亚,2004年雅典奥运会之后再夺女子排球奥运金牌。中国女排的主教练是郎平,球员时代的她绰号‘铁榔头’,在她的率领之下,中国女排终于登上了里约奥运会的最高领奖台。虽然塞尔维亚女排渴望夺得该国独立之后的首枚奥运会排球金牌,然而当中国队发挥出自身最高水准的时候,任何对手都无法在她们面前全身而退。”

泰国《国家报》评论道:“在巴西当地时间周六晚间进行的里约奥运会女排决赛中,中国队3-1逆转击败塞尔维亚,夺得了该国历史上第3枚奥运会女排金牌。在1984、2004年两届奥运会中,中国女排都拿到了金牌;1996年她们负于古巴拿到了银牌。而塞尔维亚则是历史上首次打进奥运会女排决赛,此前她们从未打进过半决赛。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报