无障碍说明

欧奥委会主席被送进监狱 与其他囚犯共住一间

里约奥运会门票倒卖丑闻不断升级,爱尔兰官方昨天设立专门调查机构追查此事,而卷入此事的欧洲奥委会主席希基保释申请遭拒绝,被移送里约当地监狱。

欧奥委会主席被送进监狱 与其他囚犯共住一间

欧奥委会主席被送进监狱

与其他囚犯共住一间

日前英国THG体育票务代理公司,因涉嫌奥运倒票案,遭到巴西警方和爱尔兰方面关注,该公司的爱尔兰职员马龙被抓。爱尔兰体育部长罗斯专程来到里约,但希基拒绝就此事展开独立调查,引起怀疑。随后希基被里约警方逮捕,并扣押了他的里约奥运通行证和爱尔兰护照。希基有可能被起诉参与非法营销等三项罪名。但希基本人仍否认参与倒票活动。

巴西法庭昨天否决了希基的取保候审申请,他随即被转送至里约当地监狱。里约监狱方面对爱尔兰媒体称,希基不会受到特殊对待,所有囚犯的待遇都是一样的。71岁的希基,据报将和其他囚犯共处一间囚室。

希基是欧洲奥委会主席,同时担任爱尔兰奥委会主席和国际奥委会执委,目前他的职务都被暂停。有分析认为,如果调查属实,事件有可能是里约奥运会的“最大丑闻”。

涉嫌倒卖奥运门票

奥运会期间,THG体育票务代理公司涉嫌非法倒卖奥运会的VIP门票,里约警方搜出大量印有爱尔兰奥委会字样的门票。有报道称,被倒卖的开幕式门票票面价格为400美元,但实际售价高达8000美元,每张获利超过7000美元。

THG公司曾是伦敦奥运会和索契冬奥会的爱尔兰奥运门票销售商,该公司还获得了爱尔兰奥委会的官方授权。希基当时担任爱尔兰奥委会主席,其子责担任THG公司的临时经理。

英国广播公司援引警方的消息透露,在其下榻酒店展开逮捕的过程中,希基曾试图逃跑,但很快被警方控制。希基随后身体不适,医务人员赶到现场为他进行了治疗。

爱尔兰设机构追查

昨天,爱尔兰运输、旅游与体育部长谢恩·罗斯表示,将设立一个由一位退休法官领导的非法定调查委员会,以尽快查清希基涉嫌倒卖里约奥运会门票一案。罗斯表示,他是在晋级会晤了爱尔兰总检察长莫雅·惠兰和国务部长帕特里克·奥多诺凡后,作出的这一决定。罗斯表示,设立非法定调查委员会,是最适当的机制。他们将竭力查出这起涉嫌非法牟利300万美元的倒卖案件的真相。

希基曾是一名柔道运动员,2013年他以唯一候选人身份,当选欧洲奥委会主席。

71岁的希基,既是欧洲奥委会主席,也是爱尔兰奥委会主席。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报