无障碍说明

郑姝音赛后称想家 最感谢的人是教练和吴静钰

[摘要]对于夺得金牌,郑姝音说:“我知道今天夺冠不容易,但我放开了打,没有压力。”

郑姝音夺冠后称想家 感谢教练、钰姐和队友

郑姝音:感谢教练、钰姐和队友

新华社里约热内卢8月20日体育专电(记者杜白羽王浩宇)中国选手郑姝音20日在里约奥运会跆拳道女子67公斤以上级决赛中夺冠。她在赛后表示,要感谢整个团队的团结和对她的帮助、鼓励。

22岁的郑姝音身高1米92,大长腿在赛场上有她独特的优势。她说:“我腿长啊,之前和对手交过手,她们今天都在防我击头。”针对决赛对手,教练和队友给她的战术是“控制好远距离,不要让对手轻易打到我”。

对于夺得金牌,郑姝音说:“我知道今天夺冠不容易,但我放开了打,没有压力。”

继陈中两次夺得冠军后,时隔两届奥运会,郑姝音再次登顶,对此她说:“我认为中国女子的大级别一直很棒,我也一直很希望能夺冠,我今天做到了!要感谢团队里每一个人,教练、钰姐、队友……”

摘掉护具,郑姝音是个瓜子脸漂亮姑娘,很能聊,也很爱笑。她说,每一场她都全力以赴,因为每一场对手都很难打。“我在场上一直听到钰姐(吴静钰)和队友的加油声,这给了我很大鼓励。钰姐是我们队的精神领袖,她经验丰富,瞬间的变化看得很清楚。我们一起备战奥运会,她一直在前面引领着我,她把心思更多地放在了队伍身上。”

郑姝音当天感冒了,但她经过第一场比赛的适应后,在教练指导下迅速调整好了状态。下午半决赛中战胜英国选手沃克登挺进决赛。赛后她总结说:“对手后来比较着急,大概是我我心态比较好吧,我从不敢轻敌。”

对于男朋友赵帅赢得金牌,她说:“我们在队里各有各的任务,不能影响对方,也不要成为(对方)压力。”

赛后,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心主任李强走到混合采访区,高兴地拥抱祝贺郑姝音,他说:“争气!争气!老爸心都要飞出来了!”

郑姝音对记者说:“我们主任虽然官挺大,平时对我们运动员就像爸爸一样。”

说到这,小姑娘说:“我想回家了!”

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报