无障碍说明

第一局:塞尔维亚发球连得分 中国19-25失利

塞尔维亚1-0领先

塞尔维亚1-0领先

腾讯体育8月21日 北京时间8月21日上午,2016里约奥运会女排决赛在马拉卡纳体育馆展开,由中国女排对阵塞尔维亚女排。第一局较量,中国女排以19比25输掉首局,总分0比1落后于塞尔维亚女排。

在小组赛中,中国女排的表现不佳,仅战胜意大利和波多黎各,却输给了荷兰、塞尔维亚和美国,2胜3负仅排名小组第四。但在1/4决赛中,中国女排打出经典一战,最终3比2力克东道主巴西女排昂首晋级四强。在半决赛中,中国女排3比1复仇荷兰女排晋级决赛。此番对阵在小组赛中曾经0比3输球的对手,中国女排也希望能够再度复仇,时隔12年再度夺得奥运会金牌。

第一局的比赛,朱婷首先扣球得到第一分。此后袁心玥连续拦网和二次球得分,中国3比1领先塞尔维亚。但随后中国队失误增多,塞尔维亚连续得分4比3反超。在5比5平之后,塞尔维亚利用网上的优势连续得分,以9比5扩大了分差,中国队请求暂停。暂停之后,两队比分交替上升,在拦网得到改善后,中国队连续得分追成10比12,塞尔维亚请求暂停。

暂停之后,塞尔维亚扣球出界,中国追至11比12。但在关键时刻,塞尔维亚的拉西奇发球连续得分,重新将分差拉开到了4分。此后两队比分交替上升,但因为对塞尔维亚的强攻拦防不力,中国队没有缩小分差。

在17比22落后的情况下,中国队请求了暂停。暂停之后,中国对于塞尔维亚的强攻依然缺少办法,以18比24送给对手6个局点。随后塞尔维亚发球不过网,19比24。但紧接着一个扣球出界,中国队19比25输掉首局,总分0比1落后于塞尔维亚。(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报