无障碍说明

德国延续金牌魔咒 28年首入奥运正赛已创奇迹

德国延续金牌魔咒 28年首入奥运正赛已创奇迹

德国男足遗憾摘银

腾讯体育8月21日 布兰特、迈尔、斯文-本德三次击中门柱,彼得斯主罚的点球又被维弗顿封出,28年后第一次出征奥运会的德国国奥与史上首枚男足金牌擦肩而过。巴西人在马拉卡纳打破了无缘金牌的魔咒,而德国人的金牌魔咒仍将延续下去。

1992年奥运会足球改制之前,西德、东德曾多次参加奥运会。西德先后6次参加奥运会,1964年奥运会、1988年奥运会两度赢得铜牌,1952年奥运会拿到第三名,1972年奥运会、1984年奥运会则跻身八强。东德成绩更好,曾经赢得1976年奥运会金牌,还曾经赢得1980年奥运会银牌,1972年奥运会银牌。

1988年7月,国际足联决定,将奥运会足球参赛运动员年龄限制在23岁以下,而在1990年,两德正式统一。然而,自1988年至2012年,德国始终都没能跻身奥运会正赛。里约奥运会则是德国自两德统一以及奥运会足球改制以来首次跻身奥运会决赛圈。

尽管在组队上遇到了众多阻力,但赫鲁贝施仍然打造出一支极具战斗力的球队,在本届奥运会,德国共打入22球,是进球最多的球队。而在淘汰赛,德国队的表现更加出色,三场比赛打入7球仅丢1球。半决赛战胜尼日利亚后晋级决赛,德国已经创造了历史,这是德国(含西德)史上首次跻身奥运会决赛。然而,点球决战不敌巴西,德国人的金牌魔咒又将延续下去。

德国延续金牌魔咒 28年首入奥运正赛已创奇迹

失落的德国球员

尽管未能实现赢得史上首枚男足奥运会金牌的梦想,但德国却并非失败者。德国国奥主帅赫鲁贝施强调,“在点球决战之前,我就告诉我的球员们,我们的表现已经非常出色。我们将以胜利者的身份离开这里,而不是失败者。我对球员们的表现完全满意,我和球员们都喜欢金牌,但我们的表现已经足够伟大。”

的确,在马拉卡纳进行的这场决赛中,年轻的德国球员们顶住了压力。此役75000名球迷中,绝大多数是巴西球迷,一到德国球员得球,球迷们就会发出巨大的嘘声,而内马尔早早破门之后,德国人面对着巨大的压力。然而,德国却在逆境中越踢越好,布兰特、迈尔、斯文-本德三次漂亮的射门都被横梁挡出,甚至巴西球迷们也如此高歌,“马拉卡纳是我们的”。能够在巨大压力之下,与东道主巴西拼到点球决战,年轻的德国球员们已经做到了极致。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报