无障碍说明

全巴西聚焦男足决赛 奥运田径场仅3成上座率

全巴西聚焦男足决赛 奥运田径场仅3成上座率

在里约奥体的观众也都在关注奥运男足的决赛

腾讯体育8月21日 巴西号称“足球王国”,该国民众对于足球这项运动的热爱,远超其他任何一项体育运动。根据美联社的最新报道,当地时间本周六晚间,在里约奥运会的田径赛事举办地——奥体中心的上座率大概只有3成左右,而在这准备观看田径比赛的巴西民众,都在通过各自的方式和渠道,关注着同时进行的男足决赛。

在7公里外的马拉卡纳体育场,巴西国奥队正在与德国队争夺奥运会男足金牌,双方在120分钟的比赛时间里难分高下,比赛只能通过点球大战来决出胜负。当德国队第5个主罚球员彼得森踢出的点球被巴西门将神勇扑出的时候,远在7公里外的奥林匹克体育场爆发出了山呼海啸般的欢呼声和掌声,原来,奥运田径赛场内的观众们根本就没有关注即将开战的田径比赛,他们通过收音机、手机等通讯工具,一直关注着巴西国奥队在奥运会男足决赛中的表现。

而当内马尔在马拉卡纳体育场罚入那个最终将男足金牌留在巴西的点球之后,里约奥林匹克体育场内的欢呼声和掌声,比刚才德国球员彼得森罚失点球时还要高出了一个级别;此外,奥林匹克体育场甚至还为巴西国奥队的登顶而放起了烟花。美联社记者感慨的写道:“难怪即将开战的晚场田径比赛少人关注,原来所有巴西人的心,都飞到了几公里外的马拉卡纳体育场。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kylekaili

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报