无障碍说明

陈艾森满分收官成就双冠王:想成历史第一人

陈艾森满分收官成就双冠王:想成历史第一人

当地时间8月20日,在里约奥运跳水男子单人十米台的决赛中,中国选手邱波最终名列第六。中新网记者 杜洋 摄

半决赛排名第一、二的陈艾森与邱波在倒数后两位出场。第一跳过后,两位中国选手就上升到头两名。然而第二跳,三届世锦赛冠军邱波在完成臂立动作626B时出现失误,仅得到47.25分跌至末位;随后出场的陈艾森表现也有瑕疵,积分落后于伦敦奥运会冠军、美国选手布迪亚。

接下来的两跳,陈艾森顶住压力反超至榜首,邱波也拿到两个过百分,其中第三跳307C还获得满分,并追至第三位。

第五跳,陈艾森在难度系数高达3.7的109C上发挥出色,扩大了领先优势。而邱波5156B又出现失误,仅得到47.50分,基本确定无缘领奖台,最终名列第六。

第六跳,陈艾森最后一个出场,完美诠释5255B获得108分的满分,这也是他本场第三个过百动作,如愿折桂。墨西哥选手桑切斯获得亚军,他比陈艾森低了逾50分。布迪亚最终名列第三,收获一枚铜牌。

此前十米台双人赛中,陈艾森与林跃搭档,已经收获了一枚金牌,因此,他首次奥运之旅便成就“双冠王”。

陈艾森满分收官成就双冠王:想成历史第一人

陈艾森成为历史第一人 中新网记者 杜洋 摄

赛后陈艾森坦言,决赛有压力也会紧张,好在教练一直帮助调整,“一路走来殊为不易,拿到这枚金牌,回想四年付出,觉得很值得。”

在陈艾森之前,还无人能在单届奥运会中独揽男子跳台的两枚金牌。“我有这个愿望,我想成为历史第一人,但没想过会实现,只是一步一步来”,陈艾森如是说。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edenli

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报