无障碍说明

她曾与孙杨同台参加综艺 被误为张继科女友

她曾与孙杨同台参加综艺 被误为张继科女友

采访李娜

商报记者 廖宇翔

奥运会不仅是运动员拼颜值秀身材的战场,看台上的观众也能靠颜值吸引眼球。最近,一组“盘点里约奥运赛场上的高颜值观众”的图片在网上火了,来自世界各地的女观众争艳斗芳,成了一道靓丽风景线。在这些美颜看客中,一位烈焰红唇、目光深邃的中国美女尤其抢眼。本报记者采访后得知,这位美女是地地道道的重庆江北妹子,名叫吴昊,现在还是重庆大学美视电影学院播音与主持专业学生。

她曾与孙杨同台参加综艺 被误为张继科女友

和孙杨录节目

被网站选为奥运主播

吴昊通过微信接受记者采访的时候,已经是巴西当地时间凌晨3点多。“我们每天只能睡5、6个小时,工作行程安排得很满。”尽管是微信语音,但仍然能从声音中感觉到她的疲惫。吴昊在两个多月前参加了某直播网站的一档奥运主播选拔活动,最终成为了前往里约的15名主播之一,因此她从奥运开幕就一直在里约忙碌着。

如果经常看重庆台地方频道的朋友可能对吴昊有一点眼熟,她曾主持过重庆生活频道《美食联盟》、重庆都市频道《幸运大转盘》等栏目,还获得过重庆市首届大学生电视主持人大赛金奖。记者在直播网站看到,吴昊主持的栏目叫“吴霸天带你去里约”,主要是打探赛场周边的各种花絮,最高时有5万多网友在线看她的直播。现在各大直播平台竞争十分激烈,吴昊如何吸观众呢?“不一定要很专业的解说,当然要有自己的个性,我就比较逗,喜欢用调侃的方式。”

最令人不解的是,这位大美女取了“吴霸天”这么一个霸气凶悍的名字,连她的微博、微信名也是吴霸天:“我之前做过一个搞笑视频,就用的这个名字,也想不到其他名字了。”生活中的“吴霸天”人如其名,很难与她的清秀形象联系起来:“生活中我也是挺爷们的一个人,比较耿直。”

她曾与孙杨同台参加综艺 被误为张继科女友

与外国观众合影

多次“抢戏”成网红

“霸天,你火了哟!”最近,吴昊经常收到朋友们发来这样的微信。奥运会第三个比赛日,吴昊在现场观看了张继科的一场乒乓球男单比赛,她手持国旗、专注看球的一幕被一家通讯社的摄影师拍了下来,这张图片在微博上转载量很大,她也因此被媒体列为“里约奥运最美观众”之一,甚至还有网友误认为她是张继科的女友。

谈到自己无意成了网红,吴昊倒是很淡定:“哈哈,我本来就是网红啊。当时坐在第一排,并没有发现有人拍我,但是后来几次再去现场就发现有几个记者在拍我了。”吴昊算不上铁杆体育迷,但她特别喜欢游泳和乒乓球,她用极度花痴的语气告诉记者:“这些都是有‘帅老公’的项目,我喜欢张继科、孙杨、宁泽涛。”

吴昊的奥运之行确实不是去看比赛的,是冲着脸去的。她在16日又去看了羽毛球比赛,这次的目标是中国羽毛球队帅哥傅海峰。她在场边助威的特写镜头好几次出现在现场大屏幕上,还有国内的朋友在微信上告诉她:“看央视直播看到你了!”对于自己屡屡“抢戏”,吴昊解释说:“可能是我加油的声音太大了吧。”比赛后,傅海峰还在吴昊的裙子上签了名,又让她心花怒放了一把。

她曾与孙杨同台参加综艺 被误为张继科女友

观战乒乓球男单被摄影师拍到并走红网络

和孙杨一起参加综艺

除了手机直播,吴昊还为该视频网站一档奥运前线节目做主持人。因为工作的原因,她在里约接触或采访了不少明星,说起来如数家珍:“开幕式就碰到了沈凌,第二天又遇到了小包总(演员杨烁),后来采访了李娜(前奥运跳水冠军)、张国政、韩乔生,每天都有明星做客我们的演播室。”

最让吴昊兴奋的是,她还受邀参加了浙江卫视综艺节目《中国冠军范》的录制,与偶像孙杨同台,并在“冠军见面会”环节得到与孙杨对话的机会。这档节目全程在里约录制,由沈涛、叶一茜、刘维主持。这期节目已经在本周播出,吴昊在节目中代表粉丝说出了心声:“希望孙杨不要让自己太辛苦。”和记者一聊到孙杨,吴昊又控制不住内心的激动了:“孙杨那期节目给我的印象就是他真人非常帅、非常高、非常贴心,同时他非常自信,自信到我都想会不会有点自大。但他这么自信也是正常的,因为他是世界冠军,没有这样的性格也铸就不了这样的成绩。”

巴西观众也找她合影

高颜值不仅让吴昊容易成为摄影师关注的焦点,连很多巴西观众都纷纷凑过来与她合影:“好像我比较符合巴西人的审美,好多人都夸我漂亮,我好开心哦!”有一场张继科的比赛前,美国知名体育媒体ESPN还采访了吴昊,回忆起那天的情况她又“得意”了:“他们问我支持哪个选手,我说张继科,然后他们让我说一句给张继科助威的话。当然,他们也夸我很漂亮。”

在巴西待了大半个月的吴昊,已经有点坚持不住了:“看了那么多明星和比赛,感觉也没有那么有激情了。关键是我太想吃火锅啦,巴西的饮食太咸了。”明天,吴昊就将启程返回重庆,奥运的落幕意味着暑假也即将结束,开学就将上大四的她也有了新的目标:“接下来准备考研、考雅思,重庆电视台的节目也得接着录。最近接到一个马来西亚度假村的广告,算是小惊喜吧。”尽管归心似箭,但里约奥运会注定会成为这位重庆美女人生中一段难忘的经历。

非看不可

奥运迎来收官之日

女排决战,约吗?

商报记者 廖宇翔

里约奥运会迎来最后一个比赛日,备受关注的项目无疑是中国女排与塞尔维亚女排的冠军争夺战。“郎家军”能否不负众望重回奥运巅峰?女排小将袁心玥能否获得重庆运动员在里约奥运的第三块金牌?让我们拭目以待。有意思的是,球王贝利在接受采访时看好塞尔维亚女排最终夺冠,贝利一向以乌鸦嘴闻名,看来中国女排夺冠稳了!

女排时隔12年再冲金

8月21日09:15

女排决赛:中国VS塞尔维亚

时隔12年再次闯入到奥运会决赛的中国女排将与塞尔维亚队争夺金牌。面对开赛以来火力十足的两大超级边攻手米哈伊洛维亚和博斯科维奇,能否在网口上限制住对手的发挥将是本场成败的关键。自2012年伦敦奥运会以来,中国女排与塞尔维亚女排共有6次交锋,中国女排4胜2负占据优势。但在本届奥运会小组赛中,中国女排曾和塞尔维亚同组。那场比赛,塞尔维亚在网口表现强势,而中国队的发球和拦网表现平平,最终,中国女排0:3完败。

梦之队面临考验

8月22日02:45

男篮决赛:美国VS塞尔维亚

时隔20年,塞尔维亚再次和美国队会师在奥运会决赛,这支塞尔维亚早已不是04年奥运会那支被中国队战胜的塞黑队。小组赛3分惜败,他们和美国的实力只在伯仲之间。

中国军团

谌龙夺羽球男单金牌

李宗伟连续三届银牌

昨晚,在里约奥运会羽毛球男子单打决赛中,中国选手谌龙2:0战胜马来西亚名将李宗伟,夺得冠军。这是谌龙个人奥运首金,也是中国代表团在里约奥运的第23块金牌。中国羽毛球队以两金结束里约之旅。李宗伟连续三届奥运会获得银牌,世界冠军头衔仍缺少一块奥运金牌。赛后,谌龙表示,要感谢李宗伟和林丹,“我觉得首先确实要谢谢李宗伟,还有林丹,他们是在这个时代最伟大的运动员。从最开始输给他们,到赢,到这次(奥运会夺冠),都是一个学习的过程,真的挺开心的!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricadohu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报