无障碍说明

中国羽毛球收两枚金牌 上演里约大冒险

青岛早报2016-08-21 06:28
0评论

中国羽毛球收两枚金牌 不被看好却大放异彩

谌龙

北京时间昨晚,里约奥运会羽毛球比赛全部结束。在最后一场男单比赛中,谌龙2:0战胜李宗伟夺得金牌。加上昨天凌晨张楠/傅海峰收获的一枚男双金牌,中国羽毛球队总共为中国军团贡献了两枚金牌。

伦敦奥运会,中国羽毛球队大放异彩,拿到了5个单项的所有金牌。不过,4年后在里约他们却连遭打击。先是赛前女双卫冕冠军赵芸蕾/田卿拆对,使得最稳的一块金牌丢失;接着混双张楠/赵芸蕾组合也是提前出局,让中国队再丢一金。女单比赛,虽然李雪芮杀进了半决赛,但在与马琳的比赛中意外受伤,无缘决赛。

在3个最有把握夺金的项目纷纷告负的情况下,并不被看好的男双和男单两个项目却大放异彩。张楠/傅海峰组合一路过关斩将杀进决赛,对手是马来西亚队的吴伟申/陈伟强组合。决赛中,在首局16:21落败的情况下,中国组合发起绝地反击,第二局打得积极主动,取得6:1领先后以21:11扳平比分。决胜局,中国组合连续两度挽救赛点,最终以23:21锁定胜局,就此以总比分2:1夺得冠军。

在昨晚的男单决赛中,谌龙遭遇了半决赛中刚刚淘汰了林丹的李宗伟。之前的一场“林李大战”,似乎让李宗伟消耗过大,面对沉稳的谌龙,他表现得更为急躁。最终谌龙以总比分2:0拿到金牌。 记者 许诺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报