无障碍说明

三届奥运会每届夺三金 博尔特里约再续传奇

青岛早报2016-08-21 06:26
0评论

三届奥运会每届夺三金 博尔特里约再续传奇

博尔特

在昨天的里约奥运田径场上,几乎没有受到挑战,牙买加队就以37秒27轻松取得男子4×100米接力的冠军。博尔特也完成了自己最后一届奥运会的最后一场比赛。在连续三届奥运会上蝉联男子100米、200米以及男子4×100米接力的9枚金牌,并始终保持着这三个项目的世界纪录和奥运会纪录——“闪电”成就奥运跑道上不朽的传奇!

没有人能超越我

本周日,博尔特即将迎来他的三十岁生日,赛后谈起庆祝方式,博尔特表示:“我还不知道要怎么庆祝,但现在我已经得到了这个很棒的生日礼物了,所以我很高兴。 ”

9枚金牌的成绩使博尔特成了奥运会田径赛场上最优秀的选手,而这也是他最后一届奥运会。他说:“感觉很好。因为每一届奥运会我都非常努力,并且我已经向全世界证明了我是最棒的,所以我感到很开心。 ”

“关于退役,我百感交集。一方面这是一种解脱,因为这些年我确实受到了很多伤病的困扰,压力也非常大,所以退役减轻了负担。但我就要离开这个赛场了,这是我最后一届奥运会,这让我很伤感。我现在有很多不同的感想,我会怀念这片赛场的。 ”

博尔特会怀念赛场上的什么呢?他说:“我会怀念观众们。但是不会怀念采访,因为我已经接受了500次这样的采访了。但是我一定会怀念观众,怀念我在现场的能量,还有经历的比赛。我爱比赛。 ”

谈到刚刚结束的决赛,博尔特坦言为团队而战的感觉非常好。 “一切都很特别。我喜欢和队友们并肩作战,因为个人项目我自己总是孤军奋战,所以能为牙买加这个团队去争取最好的成绩,这感觉非常棒。 ”

“我一接到棒,我就知道我们会赢,因为没有人能超越我。 ”不过既然是并肩作战,博尔特对队友也提出了要求。他表示自己赛前就向队友们表达了自己的想法:“我告诉他们,希望你们别把所有重担都扔给我,他们也确实做得很好,所以我不用担心别的,只管跑向终点。 ”

我为自己骄傲

作为最后一棒选手,博尔特在队友跑的时候也没闲着:“我一直在看着他们,祈祷他们不要出现失误。 ”

已经参加了三届奥运会的博尔特在被问到最难忘的是哪届时,他说:“每一届奥运会对我来说都很特别,它们是我的全部。 ”

而结束了自己在奥运会的最后一战,博尔特也终于放下了肩上的重担。“现在所有的压力都消失了。所有比赛都结束了,对我来说压力已经全部放下了。我已经取得了很多成绩,我为我自己骄傲。 ”

作为田径赛场上最受人瞩目的运动员,博尔特坦言自己初次参加奥运会时完全没想到能有今天的成就:“我的首次奥运会是北京奥运会,当时只是很开心。第二届是伦敦奥运会,那届对我来说具有挑战。而现在在里约,这是我的第三次奥运征程,难以置信。对我来说,我为其他人设置了一个很高的标杆,再也没有人能做到。我为自己骄傲。 ”

获得9枚奥运金牌,博尔特成为田径赛场上的又一个传奇,然而要做到这些却并不容易。“努力训练,而且要牺牲一些东西。这个赛季,这些年来,我牺牲了很多,也经历了很多。这个过程充满了汗水和眼泪。 ”

记者 许诺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricadohu

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报