无障碍说明

女排铜牌战:美国3-1荷兰 连续3届夺奥运奖牌

女排铜牌战:美国3-1荷兰 连续3届夺奥运奖牌

美国夺得铜牌

腾讯体育8月21日 2016里约奥运会女排比赛铜牌争夺战中,美国女排以3-1的总比分战胜荷兰女排,斩获铜牌。美国女排从2008年北京奥运会开始,连续三届奥运会都有奖牌进账,获得2银1铜。

第一局比赛,布尔巴赫为美国率先得分,斯洛特耶斯连续进攻得手,为荷兰取得了5-2的开局领先。随后美国逐渐占据场上主动,将场上比分改写为17-13。第一局比赛关键阶段,斯洛特耶斯和舒特连续得分,帮助荷兰将比分反超为19-18。美国经过暂停调整重新取得领先,随后荷兰将攻击能力出众的普拉克替换上场。美国顶住压力,以25-23赢下首局,大比分上取得了1-0领先。

第二局比赛一上来,美国女排打出了3-1的领先开局,但是双方都出现了发球失误,荷兰将场上比分追至3-4。随后双方比分交替上升,舒特四号位轻吊得手,帮助荷兰将比分反超为8-7。美国经过调整继续领先,本局后半段她们以19-17领先荷兰。斯洛特耶斯连续二号位祭出强攻,但第二次被判犯规,荷兰继续奋力追赶比分,将比分追至22-22平。随后比赛陷入胶着,荷兰连续挽救两赛点,最终以27-25逆转取胜,将总比分扳成1-1平。

第三局比赛开始之后,美国由布尔巴赫率先得分,随后双方比分交替上升,墨菲发球直接得分,紧接着又是双人拦网得手,她们取得了5-3的领先开局。随后双方打得非常胶着,无论哪一方都很难将比分拉开。本局中段,普拉克担任拦网成功,荷兰取得了15-12的领先优势。随后美国奋力追赶,第三局比赛进入到关键时刻,她们将比分追至19-19,双方又回到了同一起跑线。依靠洛维的发球直接得分,美国以23-21占得先机。希尔重扣打手出界,美国以24-22率先取得局点,紧接着希尔发球直接得分,帮助美国以25-22赢得第三局比赛的胜利,并以总比分2-1领先荷兰。

第四局比赛,荷兰扣球失误美国率先得分,双方比分交替上升,阿金拉德沃背飞造成对方打手出界,美国连续得分取得5-3的领先优势。士气高涨的美国女排借势打出了进攻高潮,将场上比分改写为8-4。荷兰依旧没能解决好一传问题,美国依靠犀利的进攻继续扩大比分优势,双方战成14-8,荷兰请求暂停。暂停回来荷兰依旧没有太好的办法追赶比分,随着希尔的发球直接得分,美国以25-19赢下第四局,并以总比分3-1击败荷兰斩获铜牌。

(萤火虫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报