无障碍说明

英名将完胜法国黑马 成功卫冕奥运女拳第一人

[摘要]里约奥运会拳击比赛继续进行,女子蝇量级(48-51kg)决赛,英国名将亚当斯以3-0击败了“黑马”法国选手奥拉姆内,夺得金牌,亚当斯也成为奥运会历史上首位卫冕的女子拳击选手。

英名将完胜法国黑马 成功卫冕奥运女拳第一人

蝇量级决赛比赛中

腾讯体育8月21日 2016年里约奥运会拳击比赛继续进行,女子蝇量级(48-51kg)决赛,英国名将亚当斯以3-0击败了“黑马”法国选手奥拉姆内,夺得金牌,亚当斯也成为奥运会历史上首位卫冕的女子拳击选手。

中国拳击队在过去两届奥运会上获得三枚金牌,邹市明更是连续两届夺冠。尽管邹市明没有参加里约奥运会,但中国拳击队依然堪称兵强马壮,11位参赛选手也是历届人数最多,其中女子拿满了3个级别的资格,男子有8人获得资格。最终,中国拳击队以1银3铜收官,尹军花摘得银牌,任灿灿、李倩、胡建关收获宝贵的铜牌。

女子蝇量级级,中国队本来有希望冲击金牌,但伦敦奥运会亚军任灿灿发挥欠佳,半决赛再次输给了英国名将亚当斯,无缘决赛,只收获了一枚铜牌。卫冕冠军亚当斯再次晋级奥运会决赛,她将迎战法国黑马奥拉姆内,后者连续挑落赛会2号种子和3号种子,闯进决赛。亚当斯在实力和经验都在奥拉姆内之上,很有希望完成卫冕。

比赛一开始,两人都处于相互试探阶段。试探期过后,亚当斯率先发起进攻,奥拉姆内在防守端做得不错。两人在攻防期间各自击中对方,亚当斯的有效命中率更高一些,特别是末段,亚当斯的后手摆拳和直拳接连命中对手,裁判将这一回合毫无悬念的判给了亚当斯。

第二回合,亚当斯展现出卫冕冠军风采,她的压迫式打法令奥拉姆内在拳台上非常被动。奥拉姆内这一回合的进攻效率不高,亚当斯则连续命中,英国名将在气势上也压制着对手,后手拳进攻的成功率非常高。这一回合,亚当斯在点数上占优。

第三回合,不甘落败的奥拉姆内展开反击,此时亚当斯利用经验采取搂抱战术。而在亚当斯犹豫之际,奥拉姆内正手两次直拳击中面门。该回合最后1分钟,亚当斯体力下降,奥拉姆内接连打出漂亮的进攻,这一回合,奥拉姆内在点数上处于上风。

第四回合,点数上处于劣势的奥拉姆内继续展开反击,但她的进攻效率不高。亚当斯非常稳健,她不轻易出拳,来回躲闪在防守端滴水不漏。比赛最后1分钟,奥拉姆内找不到太好的进攻机会。

经过裁判打分,亚当斯以3-0击败了奥拉姆内,夺得金牌,她也成为奥运会女子拳击历史上第一位卫冕的选手。三位裁判的具体比分为39-37、39-37和39-37(亚当斯在前)。(任昕)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报