无障碍说明

里约奥运林丹遗憾谢幕 光辉岁月从此成为回忆

腾讯体育8月20日 在里约奥运会羽毛球男单铜牌争夺战中,林丹1-2负于丹麦选手阿塞尔森无缘奖牌,只能带着第四名的成绩结束了奥运征程。对于33岁的林丹来说,里约奥运会注定将是他参加的最后一届奥运会,在无缘三连冠后,又在铜牌争夺战中告负,这让林丹的奥运谢幕演出有些遗憾。

里约奥运林丹遗憾谢幕 光辉岁月从此成为回忆

林丹与阿塞尔森

2000年,年仅17岁的林丹进入国家队,世界羽坛从此开始迎来一段传奇。16年间,林丹多次征战奥运会、世锦赛、全英赛、亚锦赛、世界杯、亚运会、苏迪曼杯、汤姆斯杯等世界大赛,已经实现了双圈“全满贯”伟业。作为羽毛球运动员,该拿到的荣誉都拿到了,林丹早就无需再向世界证明自己了。2012年伦敦奥运会结束后,林丹本来可以选择功成身退,可是他仍然难以割舍对羽毛球的热爱。为了心中的梦想,林丹决定再奋斗四年。

里约奥运周期,随着年龄增长,林丹付出了比别人更多的汗水。为了恢复体能,他还聘请了私人体能训练师。四年间,林丹实现了世锦赛男单五连冠,夺得仁川亚运会男单金牌,今年又第六次拿到全英赛冠军。一名33岁的老将,在职业生涯即将进入末期的时候,还能够保持如此高的竞技水准相当不易。里约奥运会,林丹的目标就是冲击男单三连冠。可惜,半决赛第37次林李大战中,林丹1-2不敌老对手李宗伟无缘决赛。这是一场无关胜负的比赛,林丹与李宗伟赛后热情拥抱交换球衣的一幕,也预示着一个时代的结束。

林丹无缘三连冠同样伟大,他在世界羽坛取代的成就空前绝后。就算在铜牌争夺战中输给了年轻的丹麦选手阿塞尔森,林丹没有拿到一枚奖牌,超级丹也值得对手和观众尊敬。16年的光辉岁月,伴随着里约奥运谢幕,终将成为往事。让我们向林丹说声感谢,感谢你陪伴我们走过那些青春岁月。未来的日子,祝福林丹好运。(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报