无障碍说明

独家揭谌龙“一句话”尴尬 只是“静修”方式

独家揭谌龙“一句话”尴尬 只想“静心”备战

谌龙表示无意让记者尴尬

腾讯体育8月20日里约热内卢(文/张楠)里约当地时间8月20日,里约奥运会最重头的羽毛球男单决赛已经上演。谌龙和李宗伟迎来了一场巅峰对决,但因为半决赛谌龙“一句话”引央视记者尴尬的事情也在网络上被炒作。而腾讯体育也了解到,谌龙只是希望通过少说话的方式让自己静心,一向谦和的他无意让记者尴尬。

半决赛击败安赛龙晋级决赛,谌龙面对央视的镜头只说了几个字就匆匆离开,留下记者一脸尴尬。外界对于谌龙这一举动众说纷纭,有说他耍大牌,有说他心理压力大。但其实从开赛第一天,谌龙在文字记者的区域就早已经告诉过大家,只能提问一个问题。

男单组主教练夏煊泽一开始听说这件事情也觉得很奇怪,当晚就找他谈心,因为近几年随着成绩的提升,谌龙更加健谈,他从最不知道怎么面对媒体的人,变成了一个可以在混合采访区跟任何人都侃侃而谈的。但是为何到了奥运会却变成这样?

跟教练交流的时候,谌龙说大赛之前自己希望能够“静心”。每个人都有自己静心的方式,比如傅海峰,自从进了村,就关掉了手机,直到昨天夺冠之后才打开,也是为了避免外界的干扰。谌龙也是如此,他觉得如果话说得多,就会扰乱自己的心,所以其实不太喜欢拒绝别人的他,只能硬着头皮拒绝媒体。

在村里的生活也是,谌龙每天不在房间,就是在队医的房间做治疗,治疗之后,他只会跟同是福建的队友洪炜在一起。即便很熟络,但两个人也不怎么说话,只是坐在沙发上各自玩着手游。这就是谌龙“静修”的方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报