无障碍说明

美媒讨论奥运奖牌是否应该缴税 议员提案遭否

美媒讨论奥运奖牌是否应该缴税 议员提案遭否

运动员是否应该为奖牌缴税?

腾讯体育8月20日 在奥运会中,为各国夺得奖牌的运动健儿们,必将因此而得到该国奥委会所发放的奖金,而这些奖金在不同国家也会产生或多或少的税金。美国《圣迭戈联合论坛报(The San Diego Union-Tribune)》为此专门进行了讨论:这些为美国赢得荣誉的运动健儿们,到底应不应该缴税呢?

之前《今日美国》曾经算过一笔账:按照美国奥委会公布的“金牌2.5万美元、银牌1.5万美元、铜牌1万美元”的奖励标准,在本届奥运会中独得5枚金牌1枚银牌的菲尔普斯,将总共能够从美国奥委会拿到14万美元的奖金,其因此而需要缴纳的税款,将超过5.5万美元。

布莱恩-琼斯是美国加利福尼亚州的一位议员,他在接受记者采访时明确表示,“当美国运动健儿返回祖国之后,等待他们的除了狂热的支持者、美好的祝愿之外,还有一张冰冷的税单。”琼斯并不赞成针对运动员所获得的奖金而征税,他也因此提出了一项议案,不过最终没有被通过。因为一旦该项议案得以通过的话,那么加州将至少损失10万美元的税收。

此外,税务专家们还有另外的一些担心。之前,美国运动员因获得奖金而缴纳的税款,有很大一部分都被用于帮助年轻运动员提高成绩、改善生活方面。而一旦这笔税款不复存在的话,那么将有很多年轻运动员因此而失去从事体育运动的动力和机会,而“最终获利的人,将只是那些本来就已经收入奇高无比的职业运动员”。

还有就是,虽然所有项目的运动员都在为国征战体育赛事,然而不同项目的运动员,拿到奖牌的概率是不同的。此外,不同项目的运动员收入情况也是千差万别,以加州为例,该州有5名运动员入选了美国篮球队征战里约奥运会,他们在NBA都挣着高达8位数的年薪,自然不会因为那点儿金牌奖金所产生的税金而受到任何影响。

不过,对于那些从事冷门、不受外界关注、很难得到额外收入项目的运动员来说,奥运奖牌奖金所产生的税金,便会给他们的训练、生活带来压力。琼斯明确表示,他之所以希望给运动员减税、免税,就是为了帮助这一类的运动员。

(罗比)

(视频与本文内容无关,仅作延伸阅读之用。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报