无障碍说明

罗切特一伙加油站胡闹报假案 里约奥组委求情

罗切特一伙加油站胡闹报假案 里约奥组委求情

当地时间18日晚,里约热内卢警方召开记者会,通报包括游泳名将罗切特在内的4名美国游泳队员奥运期间“遭持枪抢劫”事件的调查进展。警方的结论是,没有发生抢劫事件,仅为加油站小冲突。其中一名游泳队员在作证时说警方的结论属实。

美国奥委会此前称,当地时间14日,美国游泳名将罗切特和其3名队友被伪装成警察的劫匪拦下出租车,抢走钱财和随身物品。罗切特本人也向美国媒体透露了被抢劫事件的具体经过。

巴西警方称,在案发后,罗切特和美国奥委会并没有报案,巴西警方是在看到媒体报道后展开调查的。“根本就没有像他们描述的抢劫。”里约警察局局长维罗索在新闻发布会上表示,是罗切特一行人自己把车开进加油站,下车后情绪十分激动,损坏了加油站卫生间的设施,砸坏了镜子和肥皂盒,之后交出100雷亚尔(约合208元人民币)和20美元(约合133元人民币)现金作为赔偿。其中一名运动员表现过激,保安不得已拔出手枪要求他冷静。维罗索表示,在美国运动员们冷静下来之后,保安随即就放下了手枪。

随后,美国奥委会发布了一则道歉声明,并表示运动员将会受到惩罚。里约奥组委则已出面替4位涉事运动员“求情”,称其“只是犯了错的孩子”。“他们比赛压力太大。我们就不要再在这件事上继续纠缠了,让孩子们放松一下吧。有的时候我们都会做些以后会后悔的傻事儿。” 里约奥运会发言人安德拉达说,“他们也是这样,玩得太尽兴了,犯了错,但是生活还是要继续的。”

本版撰文 记者 方奕昕 陈鹏(新报里约热内卢电)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edenli

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报