无障碍说明

请人们尽情娱乐吧 这只会让奥运更伟大!

[摘要]傅园慧、张国伟的表情包成为热潮,绝不会妨碍正面、积极的体育精神去传播。

请人们尽情娱乐吧 这只会让奥运更伟大!

林李大战引爆里约

文/毛煊磊(资深媒体人)

昨晚的朋友圈,里约奥运会又刷屏了。这一次,是林丹和李宗伟的羽坛伟大交锋。翻看着朋友圈,被各种感动后的文字温暖着。然后是纷至沓来的各个品牌借势营销套路,“伟大”两个字不断充斥其中。

这不就是奥运会带来的正能量,也是有些人士最推崇的体育精神。希望,这样的热点传播,可以让那些忧心忡忡,生怕里约变成“奥运会春晚”的人们可以放宽心。

其实,真的无需多虑。

傅园慧、张国伟的表情包成为热潮,绝不会妨碍正面、积极的体育精神去传播。追求更高、更快、更强,坚持公平、公正、公开,这是体育竞技自带的基因,绝非是奥运会赛场上空荡荡的口号。

我们打开电梯看奥运,本就是冲着精彩比赛而去。绝不会因为表情包的热潮,而无视精彩的体育竞技。反过来,如果那些对奥运会、对比赛毫无兴趣的“体育盲”,能够被傅园慧的表情包、宁泽涛的颜值所吸引,进而对游泳能够增加一丝半点的了解,不正是奥运会和体育最好的营销么!

在奥运会这个舞台上,从来不会缺少正剧。同样的,在这个舞台上不能缺少插曲、花絮,甚至是反面剧情。正如每一部电影都无法缺少反面角色一样。这才是真实的奥运会大戏,才是真实的社会生活。

我们从开幕以来就翘首期盼中国代表团首金,于是有了张梦雪的惊喜;我们关注百米大战的精彩,于是就有牙买加闪电博尔特送来传奇;我们在关注宁泽涛的颜值同时,也会注意到菲尔普斯书写的丰碑;当我们消费国羽“神雕侠侣”的八卦,也会起身为林丹、李宗伟以及傅海峰送上致敬。

今天已经是网络的世界,信息大爆炸,表达更自由。如果两眼只盯着正面引导和传播,试图在现今社会里实现只有一种声音的“理想国”,这才是全社会的浅薄。

2016里约奥运临近尾声,迄今为止最大的负面消息,其实是美国游泳名将罗切特的闹剧。这位泳坛名将醉酒闹事后,却颠倒黑白,谎称自己在巴西遭遇歹徒抢劫,引发了全世界对巴西治安的忧虑。事后,美国媒体集体炮轰罗切特,更有媒体在头版刊文,将罗切特称为丑陋的美国人。

但是,正如里约奥组委新闻发言人马里奥在接受罗切克道歉时所言,真正能在奥运会历史上留下印记的,不是这样的闹剧,而是伟大运动员出色的表现。

所以,尽情去转发表情包,尽情去追颜值吧,所有的这一切,都只会让奥运会更动人,让伟大显得更加地伟大!

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ywchrisliu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报