无障碍说明

日本摔跤手奇葩方式庆祝夺金:狠摔教练两次

日本摔跤手奇葩方式庆祝夺金:狠摔教练两次

日本奇特庆祝方式

腾讯体育8月20日 在2016里约奥运会自由式摔跤女子63公斤级决赛中,21岁的日本选手川井梨沙子击败白俄罗斯选手马马舒克,为日本收获本届奥运会的第4枚自由式摔跤金牌。赛后,川井梨沙子和她的教练Kazuhito Sakae上演了一次奇葩的庆祝方式:狠狠将对方摔倒在地,而是连续2次!

在取胜后,兴奋的川井梨沙子先是过去与对手握手,然后朝着她的教练走了过去,但师徒两人之间并不是常见的拥抱、流泪或者微笑,而是川井梨沙子突然把Sakae扛在肩上,狠狠地往地上摔,等到Sakae爬起来,川井梨沙子接着又重复了一次摔跤动作,再次把她的教练摔了个四脚朝天。

这奇葩的一幕也让在场的所有人非常惊讶,不过,随后,川井梨沙子就让Sakae坐在自己肩上,后者手上则拿着日本国旗,师徒两人笑呵呵地绕场庆祝胜利,人们才意识到,这只不过是这对日本师徒之间的庆祝方式而已。

在赛后接受采访时,第一次参加奥运会的川井梨沙子兴奋地披露了这样庆祝的原因:“在决赛前,教练就说过,(如果夺冠)他想要坐在我的肩膀上庆祝,但此前已经有3个金牌选手这样做了,因此我说,如果我夺冠,我想要成为第一个把教练摔倒的人,他也同意了。”

而Sakae过去也曾是一个摔跤高手,曾在1983-1989年为日本赢得亚洲摔跤冠军,而且还曾参加了1987年世界摔跤锦标赛,并且夺得了62公斤级别的铜牌。

(飞翼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherrylwang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报