无障碍说明

国际奥委会成立纪律委员会 彻查罗切特报假警

国际奥委会成立纪律委员会 彻查罗切特报假警

游泳奥委会处罚

腾讯体育8月20日 巴西当地时间本周五,一名国际奥委会的官员在接受英国路透社记者采访时明确表示,目前国际奥委会已经专门成立了一个纪律委员会,以便专门调查莱恩-罗切特等四名美国游泳运动员谎称他们遭到持枪抢劫的事件。该名官员明确表示,该纪律委员会将正式调查该起事件的前因后果,一旦罗切特等人有违反奥林匹克宪章的行为,那么他们必将遭到应有的处罚和制裁。

此前,罗切特声称他本人与队友吉米-费根、甘纳尔-本特兹、杰克-孔格尔一道遭到了假警察的持枪抢劫,并且因此而总共损失了400美元。然而事后经过巴西警方的调查,罗切特根本就是在胡说八道,而且他本人也在美国当地时间本周五为自己的谎言进行了道歉。

美国有线新闻网(Cable News Network
,CNN)报道称,由于涉嫌报假警,美国奥委会、美国游泳队将因此而彻底开除罗切特,不过,美国奥委会已经否认了CNN的该篇报道,该组织的新闻发言人马克-琼斯说道:“CNN的这一报道,显然不是真的。”

根据巴西警方的调查结果显示,罗切特等4名美国游泳运动员不仅没有遭到持枪抢劫,他们甚至还借着酒劲儿打砸加油站的洗手间,目前该加油站已经正式要求罗切特等人为此而进行赔偿。

美国当地时间本周五,罗切特已经为自己撒谎的行为正式做出了道歉;而费根则已经同意向慈善机构捐出3.5万巴西里亚尔(约合1.1万美元)的善款,以图息事宁人。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报