无障碍说明

缺席奥运会的项目 不只有板球还有机器人大战

里约奥运会已接近尾声。但是,有些体育爱好者认为,28大项共计306个小项的比赛尚不能满足他们的感官需求。近期,记者采访了数位在汉工作、学习的外籍友人,邀请他们聊聊奥运会还应该加入哪些比赛项目。

缺席奥运会的项目 不只有板球还有机器人大战

板球缺席奥运会

“未来,板球肯定会正式成为奥运会的比赛项目。”正在武汉大学学医的法利斯是一名印度人。他告诉记者,在印度,板球是最受欢迎的国民运动。为此,他们甚至专门打造了印度板球超级联赛(IPL),全国人民看的不亦乐乎。据统计,2014年,印度板球超级联赛的品牌价值已超越奥运会和足球世界杯等世界体育赛事。

板球起源于英国,盛行英国,以及澳大利亚、新西兰、印度、孟加拉国、尼泊尔等国家,是一种以击球、投球和接球为主的运动。

法利斯认为,板球之所以尚未被国际奥委会接纳,很重要的一个原因是比赛持续的时间太长了。“我们从来不会完整地看一场板球测试赛,因为一场比赛要打上四五天。即使是最新改良的超浓缩版本——Twenty20比赛,也至少要打上三个半小时呢”。法利斯解释到,如果板球参照奥运会足球的比赛模式,将16支队伍分为四个小组比赛,那么整个比赛下来至少需要100个小时。“鉴于现代奥林匹克运动会得在最多三周的时间里比完300多个项目,板球很难成为人们关注的焦点。所以我说,板球最大的敌人就是它的比赛时长。”

“但是,既然高尔夫能重返奥运会、七人制橄榄球可以加入奥运会,板球肯定也行。”法利斯非常看好板球的全球影响力,“以前大家并没有意识到要做些什么来改变现状,英国没有,印度也没有。如果所有打板球的国家行动起来,积极向奥委会游说,我相信板球肯定会进入奥运会赛场。实际上,国际板球理事会曾向国际奥委会提出申请,要求将板球加入2016里约奥运会比赛项目,但是失败了。国际板球理事会表示以后他们会再次尝试。”

英国外教理查德也与法利斯有同样的想法:“下届奥运会上,板球比赛必须出现啊!”

除了板球这种大热的项目外,还有人给出了比较小众,甚至有些脑洞大开的答案。

老家是澳大利亚悉尼的亚历克斯是一名培训中心外教。在他心中,最应该成为奥运会项目的是机器人比赛。“现在已经是机器人革命时代了,机器人制造将给全球带来各种有趣又深远的影响。”亚历克斯表示,最直接的影响是,机械化逐渐替代人力,蓝领劳动力变得更加廉价。白领也面临同样的危机,尤其是金融行业从业者以及会计。

亚历克斯曾是全球竞技节目《机器人大擂台》的忠实粉丝。这档由英国电视台播出的节目,在上世纪90年代曾风靡一时,后被停播。他兴奋地告诉记者,今年初英国国家广播公司宣布,将重新启动这档节目。“我还听说,中国电竞战队才在美国拿下DOTA比赛冠军,赢得900万美金的奖金。种种迹象都直指一个方向:机器人大战,将成为最新的奥运会比赛项目。”此外,亚历克斯还期待综合格斗、跑酷、彩弹射击等时下非常潮流的运动,有朝一日能进入奥运会赛场。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报