无障碍说明

胡建关夺拳击铜牌 母亲:害怕看到儿子比赛受伤

男子拳击52公斤级比赛胡建关夺铜牌 母亲:害怕看到儿子在比赛中受伤

中新网南昌8月20日电 (记者 刘占昆 吴鹏泉)在北京时间20日凌晨结束的里约奥运会男子拳击52公斤级半决赛中,中国选手胡建关不敌俄罗斯选手,收获一枚铜牌。当日上午,胡建关的母亲王赛英向中新网记者透露,“害怕看到儿子在比赛中受伤,那些拳头好像打在自己身上。”

今年23岁的胡建关是江西上饶市万年县人。2016年3月28日,在里约奥运会拳击项目亚大区资格赛上,胡建关一路战胜对手挺进决赛,为中国队锁定一张奥运入场券。

胡建关夺拳击铜牌 母亲:害怕看到儿子比赛受伤

男子拳击52公斤级半决赛中,中国选手胡建关不敌俄罗斯选手阿洛扬,收获一枚宝贵铜牌。

“之前没想过他能打进奥运会,像做梦一样”,说起远在巴西的儿子,王赛英甚是自豪,他很有运动天赋,小时候运动能力很棒,能跑能跳,力气也比别的孩子大。

据王赛英回忆,让胡建关练习拳击纯属“无奈之举”。从小活泼调皮的胡建关让家人“颇为头疼”,后来胡建关的姑姑建议让他去体校。衡量再三,在征求胡建关自己的意见后,王赛英和丈夫决定把12岁的儿子送入体校学习。

王赛英说,2006年,因拳击天赋突出,胡建关被专业教师推荐到景德镇体校专攻拳击专业。在接下来的三年中,儿子三次获得江西省少儿组拳击比赛冠军。

由于训练很忙,胡建关很少回家,电话成了胡建关和家人联系的主要方式。在王赛英看来,儿子是一个很懂事的男孩,“他比赛训练的时候经常会受伤,但从来不跟我们讲,打电话也是报喜不报忧。”

自胡建关从北京赴里约后,怕影响到儿子参赛,王赛英都不敢主动联系他。

北京时间20日凌晨,里约奥运会结束了男子拳击52公斤级半决赛的争夺,最终胡建关0:3不敌俄罗斯选手阿洛扬,收获一枚宝贵的铜牌。

“拿到铜牌已经很棒了,一家人都很开心,他是我们的骄傲”,说起胡建关在比赛中受伤,王赛英直言儿子从一个调皮的孩子成长为一个拳击高手,付出了太多血和泪。“我很害怕看到儿子在比赛中受伤,看着好心疼,那些拳头好像打在自己身上。”

对于胡建关的未来,王赛英表示儿子独立稳重,家人会尊重他的选择。“他太辛苦,希望他照顾好自己。胡建关打比赛是为国争光,如果他坚持要打,我们肯定都支持。”(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报