无障碍说明

魏纪中:中国女排杀进决赛 美国直呼:大意外

魏纪中:中国女排杀进决赛 美国直呼:大意外

女排艰难杀进决赛

文/国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席 魏纪中

巴西队认为她们夺冠的目标几乎完成,却被中国队在奋战中挤出前四名,感到非常遗憾,这是曾想过,但是最后没想到的。

中国女排创造了一次奇迹,我们祝贺中国。国际排联主席巴西人格拉萨博士说,我在北京时就说过中国女排会成为里约奥运会冠军,但当前我想的是中国和巴西决赛。中国女排的好成绩对国际排联重要,因为中国排球是一个有巨大潜力的市场,我们更希望中国男排也能快速崛起。

荷兰队认为,荷兰队员还年轻,缺乏大赛的经验,比赛中大起大落,时好时差。中国女排用精神和耐心赢了我们,我们就差这么一点输了。输得服气,但还是要再努力,进入四强离冠军目标又进了一步。

土耳其排协主席认为,中国女排队员的条件很好,技术方面还欠成熟,再前进一步恐无敌手了。郎平了不起,真的了不起。

塞尔维亚排协主席保利切奇先生说,真没想到里约奥运会决赛会在中国与塞尔维亚间进行。小组赛中我们赢了,就想到我们夺冠的机会来了,但没想到的是,中国女排又出人意料地打回来了。决赛中我们都想赢,勇者胜吧。

美国队中有人说,这是一个大意外,中国居然有回马枪杀入决赛,我们和巴西被挤了出去。失望的同时,也祝贺成功者。

中国女排在郎平带领下,技术上还有待再成熟,但是团结一心冲出来了。郎平说中国女排在技术上还没有人们想象得那么好。我觉得,她们这届大赛做到了不为失利所馁。真正做到败不馁,有一线希望永不放弃,精神力量才能创造奇迹。

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报