无障碍说明

高尔夫20日看点:朴仁妃领跑 冯珊珊有望冲金

高尔夫20日看点:朴仁妃领跑 冯珊珊有望冲金

腾讯体育8月20日 北京时间今天18:30高尔夫球女子第4轮比赛将开打,本轮结束后将根据选手排名决出金牌。前三轮比赛过后,中国选手冯珊珊位列第4,另一名中国选手林希妤排名虽落到46位,但完成了女子高尔夫奥运史上首个一杆进洞,韩国名将朴仁妃目前暂列第一。

看点一:冯珊珊有望夺得中国首枚奥运高球奖牌

在17日的女子高尔夫首轮中,冯珊珊仅并列第19位,但随后她在后两轮中发挥出色,排名跃升到第4位。第三轮中冯珊珊在前11个洞抓到4只小鸟,仅在15号洞,四杆洞丢了一杆。

目前冯珊珊以总杆205杆、低于标准杆8杆的总成绩位列第4位,仅落后排名第一的韩国选手朴仁妃3杆。今天下午的比赛中冯珊珊如果能有出色发挥,她很有可能为中国代表团夺得首枚奥运会的高尔夫奖牌。

在内地球员中,冯珊珊长期处于世界TOP15,作为比赛11号种子有很强的竞争力,冯珊珊是中国本土第一个高尔夫大满贯冠军得主。初征奥运的冯珊珊,心态十分平和,她表示在比赛中不管遇到什么情况自己都会微笑面对,对于最终的成绩她没有太多的要求,能代表国家出战她已经很满足了。

看点二:朴仁妃、高宝璟领跑冲金

朴仁妃前三轮以202杆(66-66-70),低于标准杆11杆,目前排名第一。韩国选手朴仁妃目前共夺得17个职业LPGA巡回赛冠军,其中包括7个大满贯赛冠军。在去年夺得英国女子公开赛冠军后,她成为第二年轻和史上第七位卫冕大满贯赛的球员。伤后复出的她表现依然十分抢眼。

在第三轮比赛中新西兰选手高宝璟也打出了一杆进洞,这是比赛当日的第二个一杆进洞,林希妤也是在该洞打出的一杆进洞。三轮过后,高宝璟和美国选手皮勒以总成绩低于标准杆9杆并列排名第二位。现世界排名第一的高宝璟,11岁便成为新西兰女子业余大赛年纪最小的冠军,2012年1月,高宝璟在澳大利亚女子巡回赛上问鼎新南威尔士公开赛,改写了职业赛事最年轻冠军纪录。美国LPGA巡回赛最年轻冠军,最年轻百万富翁的头衔,2014年她又成为了巡回赛历史上最佳新人奖的最年轻得主。高宝璟将代表新西兰参加奥运会女子个人杆比赛,她也是金牌的有力争夺者。

奥运会高尔夫比赛形式为比杆赛,包括在不同长度的18个洞的场地上,比赛四次,运动员要用最少的杆数完成比赛。一天一场18洞比赛,总计4天比赛72洞。将每一洞的杆数累计,最后把全部杆数加起来,以总杆数来评定胜负。

在奥运会高尔夫比赛中,每轮比赛均对选手进行分组配对。每对选手均根据国际高尔夫联合会(IGF)设定的顺序进行发球,大约每9-10分钟。选手从第1洞开始,按顺序发球,直到第18洞为止。在每一洞,选手从发球区开始,以最少击球次数将高尔夫球击进果岭的洞中。各选手每洞记为一分。在72洞中累计得分最低的选手将为金牌得主。(王星晨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoelyzhang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报