无障碍说明

4x100接力博尔特率队三连冠 中国第4美国犯规

4x100接力博尔特率队三连冠 中国第4美国犯规

博尔特率队接力三连冠

腾讯体育8月20日 2016里约奥运会田径第八比赛日,男子4x100米接力决赛,博尔特领衔的牙买加男队以37秒27夺金,实现三连冠,而博尔特也拿到个人奥运第九金。日本37秒60创历史摘银,并再次打破他们刚刚创造的37秒68的亚洲纪录,美国原本获得第三,不过赛后成绩显示,美国因犯规被取消成绩,加拿大获得铜牌。汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队由原来的第5提升到第4,创造奥运会参赛最佳战绩。

4x100接力博尔特率队三连冠 中国第4美国犯规

比赛焦点

在男子4x100米预赛中,苏炳添、张培萌、谢震业和汤星强组成的中国队表现非常出色,他们跑出了37秒82的成绩打破亚洲纪录,仅次于美国队排名小组第二。而在随后的第二组,日本队刷新了刚刚由中国队创造的亚洲纪录,和牙买加队携手晋级。此番男子4x100米接力决赛,中国队和日本队在相邻的跑道出发,两支队伍直接的对决也将体现出亚洲短跑的实力。中国队在去年北京世锦赛上获得银牌,而日本队则在上届奥运会获得铜牌,这是亚洲接力队在奥运会该项目上的最好成绩。两支队伍都具备了向奖牌冲击的实力。

日本创历史摘得银牌,值得注意的是,他们的最后一棒剑桥飞鸟是一名牙买加与日本混血,他的表现让日本的竞争力大大提升。

4x100接力博尔特率队三连冠 中国第4美国犯规

精彩回放

参加决赛的中国队四名选手分别是第一棒汤星强、第二棒谢震业、第三棒苏炳添和第四棒张培萌,他们在第六道出发。美国队在第三道,四棒分别是罗杰斯、加特林、盖伊和布罗梅尔。第四道的牙买加由博尔特领衔,其余三人是鲍威尔、布莱克和阿什米德。此外,第一道是英国,第二道是巴西,第五道是日本,第七道是加拿大,第八道是特立尼达和多巴哥。

发令枪响后比赛开始,汤星强的出发非常好,在和谢震业的交接过程中,汤星强也处理得非常完美。第二棒谢震业和第三棒苏炳添交接棒基本顺利,但他们已经稍稍落后于身旁的日本队。第四棒张培萌全力以赴,最终中国队以37秒90的成绩获得了第四名。

牙买加队在前三棒的表现基本平稳,而美国队的总体表现非常一般。到了最后一棒,博尔特展开了疯狂的加速,最终他拉开了和其他选手差距,帮助牙买加以37秒27的成绩获得第一名。这是博尔特个人收获的第9枚奥运会金牌,他和卡尔-刘易斯、帕沃-鲁米并列成为奥运会田径历史夺金最多的选手。

日本队最后一棒的混血选手剑桥飞鸟表现出色,他力压实力超群的美国队,最终为日本队获得一枚银牌,成绩是37秒60,这个成绩再度刷新了他们在预赛中创造的亚洲纪录。美国队获得第三,成绩是37秒62。不过赛后成绩显示,美国因犯规被取消成绩,加拿大获得铜牌。

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报