无障碍说明

澳现代五项首金得主:心态助反超 巴西氛围好

澳现代五项首金得主:心态助反超 巴西氛围好

埃斯波西托摘下澳大利亚女子现代五项首金

澳现代五项首金得主:心态助反超 巴西氛围好

腾讯体育里约热内卢(文/王扬)“我仍然无法相信,我是澳大利亚第一个在现代五项项目上获得奥运冠军的人,这感觉太难形容了。”当地时间8月19日,里约奥运会女子现代五项在德奥多罗体育场落幕。澳大利亚选手埃斯波西托,以1372分的成绩实现逆转摘得此枚金牌。

女子现代五项比赛由击剑、游泳、马术、跑射联项几部分组成。比赛当天,前三项比赛过后,波兰选手诺瓦茨卡以847分排在第一位。而前三项比赛排名不佳的埃斯波西托,在当地时间晚六点举行的跑步与射击联项比赛中,发挥十分出色,拿到了570分的超高分,成功实现了最后的大逆转,摘得了澳大利亚在现代五项上的奥运首金。

谈到在跑射联项中的出色表现,埃斯波西托坦言,虽然知道跑射联项一直都是自己的最强项,但在比赛过程中她始终控制自己不去想获得金牌的事情。“我必须这么做,我要控制自己的情绪。我当时只是在想,我很擅长跑射联项这一部分,比赛时我最享受这个部分,我要在比赛中找到乐趣。“也许正是这样的心态,让她在最后发挥出色,实现逆转,反超一路领先的波兰选手。赛后发布会上,她提到,在比赛中能够保持专注,排除杂念,对自己最终能获得胜利至关重要。

颁奖的时候,埃斯波西托笑容十分灿烂,谈到当时的微笑,她说:“我当时突然想到了过往所有的艰苦训练,我全身心地投入了整整四年。对我而言那真是艰辛而特别的一段历程,尤其是今年。”据了解,此前埃斯波西托也饱受伤病的困扰。“这确实不是最好的一年,在我备战里约奥运期间,我甚至无法参加任何世界杯或世锦赛来保持自己的竞技状态。”

虽然现代五项在巴西不是十分热门的赛事,但令埃斯波西托吃惊的是,当她比赛的时候,街上的人群非常多。“我甚至能听到人群中人们近乎疯狂的尖叫。”埃斯波西托对巴西的比赛氛围十分满意。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报